Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 29

В Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз обратился председатель Мохровского (Ивановский район) сельского исполнительного комитета с просьбой оказать помощь в установлении содержания записи на дубе, на котором имеются данные о солдате, захороненном в годы Великой Отечественной войны около данного дерева.

На территории района в военное время располагался штаб Пинской партизанской бригады. Местные жители пытались самостоятельно прочитать надпись, однако полученная ими информация, как оказалось позже – ошибочная, не позволяла идентифицировать солдата по обобщенному банку данных «Мемориал».

Пинскими экспертами в результате кропотливой работы с использованием криминалистического светового оборудования удалось установить дословное содержание надписи на дубе – ОСИПОВ ПАВЕЛ КУЗМИЧ, род.1912 — погиб 23 сентября 1943. Полученная информация помогла найти данные о солдате: воинское звание – рядовой, уроженец Ульяновской области, призван на службу в мае 1941 года, с июля 1941 числился как без вести пропавший.

В настоящее время Мохровским сельским исполнительным комитетом готовится необходимая документация для направления в Министерство обороны Республики Беларусь с целью увековечения памяти защитника Отечества.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.05.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: