7карат
Atlant Авто

Окт 15

Приобрела реанимобиль и на безвозмездной основе передала его Пинской центральной поликлинике ООО «Санта Ритейл». Спецмашина с аппаратами для непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких позволит реанимировать пациентов по пути в больницу.

Ритейлер называет это подарком жителям города и рассчитывает, что сейчас медики смогут спасти больше жизней.

Реанимобиль обладает сдвижной дверью между кабиной и салоном, чтобы у медицинской бригады был быстрый доступ к пациенту в критической ситуации. Кроме того, автомобиль укомплектован современным оборудованием – прежде всего, аппаратами для экстренной искусственной вентиляции и кислородной ингаляции легких. Предусмотрены также дефибриллятор и монитор для контроля состояния организма.

Преимущество спецмашины – в возможности совершать реанимационные действия по пути в больницу. Часто именно за это время решается, удастся ли спасти человека. Пока движется автомобиль, бригада может провести массаж сердца или вентиляцию легких. В машине всегда будет запас кислорода, что особенно важно для спасения тяжелобольных пациентов с пневмонией.

Реанимобиль стоит более 350 тысяч рублей, но городу достался бесплатно. Карета скорой помощи передана на безвозмездной основе.

«Сейчас потребность в новейшем реанимобиле особенно высока. Это и поддержка медиков в острый период пандемии и помощь жителям Пинска. Автомобиль уже укомплектован необходимым современным оборудованием и готов к эксплуатации. Главное – спасти как можно больше жизней. Такова миссия нашей помощи», – пояснил директор ООО «Санта Ритейл» Александр Чуйко.

Автомобиль с оборудованием официально передан Пинской центральной поликлинике и поступил на ее баланс.

«Для бригады реанимобиля счет идет на минуты, а то и на секунды, и все может резко измениться в любой момент, в том числе по пути в больницу. Новейший автомобиль с современным оборудованием позволяет не прекращать реанимационные действия во время движения, а техника отслеживает состояние пациента. Мы признательны сети магазинов «Санта» за такую важную для города помощь. Ее значимость сложно переоценить – такой автомобиль в прямом смысле позволит спасти больше жизней в Пинске и всем районе», – подчеркнул главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко.

Спецмашина поступила в автопарк поликлиники, но будет использоваться для транспортировки экстренных пациентов в центральную больницу. Бригада скорой помощи начнет использовать автомобиль уже в ближайшие дни.

15.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.