Pochta Atlant Udachnik
Мар 23

Студенту-первокурснику ПолесГУ Кириллу Каешко объявили выговор за то, что он разместил на двери своего блока в общежитии «репродукцию радужного флага».

Распечатанный на листе А4 радужный флаг Кирилл Каешко приклеил на входную дверь 6 декабря прошлого года.

В беседе с TUT.BY студент рассказал, что сделал это «по приколу»:

— У нас такая локальная шутка.

Его соседи, которые проживают в блоке напротив, в ответ наклеили у себя изображение перечеркнутого радужного флага. Мотивация была такая же.

— Никакой вражды на этой почве не было, — объяснил Кирилл Каешко.

19 марта ему за радужный флаг объявили выговор. Как указано в документе, дисциплинарное взыскание к студенту применили «за нарушение пункта 8.4 Правил внутреннего распорядка для обучающихся в учреждении образования Полесский государственный университет от 3.11.2015 № 15/1, пункта 31 Положения об общежитии учреждения образования Полесский государственный университет от 30.12.2014 № 21, выразившееся в наклеивании на дверь в коридоре общежития репродукции радужного флага (интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), демонстративным игнорированием просьбы воспитателей снять репродукцию, и в соответствии с пунктом 1.11 статьи 126 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011 № 243−3».

Соседям, у которых висел на двери перечеркнутый радужный флаг, выговора не дали, сообщил студент.

По словам Кирилла поводом для конфликта с администрацией общежития стала его общественная деятельность.

«Пока я не проявлял никакой активности и был „обычным“ студентом, никто не обращал внимания на флаг и никаких проблем с ним не было. В один день мне не понравилось, что воспитатель общежития требовал списки с людьми на мероприятие, которое не было обязательным и не входит в учебный план, от каждой группы первого курса. Я сказал, что это незаконно, в беседе, а потом сделал пост у себя на стене Вконтакте об этой ситуации, чтобы рассказать другим студентам», — рассказал порталу dumka.me Кирилл.

Как сообщил студент, после этого началось негативное отношение к нему со стороны воспитательницы общежития.

В администрации общежития № 5 ПолесГУ данные предположения отвергают:

— У нас в общежитии нельзя ничего развешивать. У нас существует Положение об общежитии и при заселении студенты расписываются, что с ним ознакомлены. В соответствии с документом ни на стены, ни на двери ничего нельзя наклеивать. У нас так положено, — сообщила комендант общежития Елена Литвинчук.

23.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.