Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 05

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» будет курсировать по Белорусской железной дороге с 11 по 28 июня 2021 года.

Подробности сообщает пресс-центр Белорусской железной дороги:

С 11 по 13 июня 2021 года экспозиция будет находиться в Минске, 14–15 июня ее смогут посетить жители Орши, 16–17 июня – жители Витебска, 18 июня Поезд сделает остановку в Полоцке, 19–20 июня экспозиция будет доступна для просмотра жителям Гродно. В Бресте «Поезд Победы» будет находиться с 21 по 24 июня, жители Гомеля смогут побывать в музее 25–26 июня, а завершится показ экспозиции в Могилеве 27–28 июня 2021 года – в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Поезд Победы» – масштабный историко-просветительский проект, созданный в Российской Федерации командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги" и общественной организации «Волонтеры Победы» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и проведения Года памяти и славы в России.

ВИДЕО 360 (можно вращать видео в разные стороны)

Состав «Поезд Победы» включает 12 вагонов, 9 из которых – экспозиционные. Экспозиция одного из вагонов посвящена подвигу защитников Брестской крепости – участникам героической обороны, солдатам и командирам Красной Армии, а также женщинам и детям – членам семей военнослужащих, принявших первый удар немецких войск на себя.

Символично, что «Поезд Победы» с вагоном, повествующим о подвиге защитников Брестской крепости 22.06.2021, в день начала Великой Отечественной войны, будет находиться в Бресте.

В основе экспозиции – трехмерные панорамы: живописные полотна, макеты в натуральную величину и много предметного плана на расстоянии вытянутой руки. Маршрут по «Поезду Победы» – это переход от одного эпизода к другому. Предвоенные годы – Великая Отечественная – Победа. На сегодняшний день в музеях мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре.

Экспозиция уникальна и своим мультимедийным сопровождением. Кроме того, в ней используется объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, датчики присутствия, голограммы, панорамы боев в виртуальной реальности (VR), киносъемка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники. Для каждой зоны экспозиции специально написана своя музыка.

05.06.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.