Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Янв 07

По меньшей мере четыре человека погибли в ходе протестов у здания Конгресса США в Вашингтоне. Об этом сообщил глава столичной полиции.

В среду сторонники действующего президента Дональда Трампа, собравшиеся в столице на демонстрацию в его поддержку, штурмовали Конгресс, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов.

Протестующие ворвались в Капитолий. Правоохранители изначально не смогли сдержать поток людей. Внутри Конгресса между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими произошло несколько стычек. Полиция, охраняющая Конгресс, применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Тем временем стало известно, что Палата представителей Конгресса США вслед за Сенатом отклонила протест против утверждения результатов голосования на президентских выборах в штате Аризона. Протест поддержал 121 республиканец, против высказались 303 конгрессмена, из которых 83 — республиканцы.

Между тем демократы из юридического комитета Палаты представителей после событий в Вашингтоне призвали вице-президента страны Майкла Пенса принять меры, направленные на отстранение Дональда Трампа, обвиняемого в подстрекательстве к беспорядкам, от должности главы государства.

Джо Байден, которому осталось всего две недели до инаугурации, сказал, что американская демократия подверглась «беспрецедентному нападению».

Источник информации: Euronews.

07.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.