Авто

Апр 25

Глава польского Минобороны заявил, что многих поляков злят молодые украинцы, рассуждающие в отелях о том, какой должна быть помощь Варшавы Киеву.

Польша готова помочь Украине вернуть на родину мужчин призывного возраста, которые покинули свою страну после начала спецоперации, заявил польский министр обороны Владислав Косиняк-Камыш, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Я думаю, многих поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе и слышат, сколько сил мы должны прикладывать, чтобы помогать Украине", - сказал военный чиновник.

Не уточнив, каким именно образом Варшава намерена помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста, он заявил, что "возможна любая помощь".

Украинское госпредприятие "Документ" в минувший вторник сообщило о прекращении выдачи готовых документов в заграничных подразделениях по техпричинам.В свою очередь МИД Украины разослал руководителям загранмиссий требование приостановить с 23 апреля все консульские действия в отношении граждан страны призывного возраста. В этом документе указывалось лишь на одно исключение - оформление удостоверения личности для возвращения на Украину, сообщали местные СМИ.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба подтвердил приостановку консульских услуг для граждан Украины призывного возраста, находящихся за пределами страны.

Призывной возраст в Украине

В начале апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о снижении минимального возраста призыва по мобилизации. Таким образом, нижняя возрастная планка снизилась с 27 до 25 лет.

Режим военного положения действует на Украине с 24 февраля 2022 года, на следующий день была объявлена всеобщая мобилизация. Выезд из страны для мужчин от 18 до 60 лет запрещен.

Закон обязывает этой возрастной категории иметь при себе военно-учетные документы, чтобы предъявлять их по требованию сотрудникам военкоматов, полиции, погранслужбы.

Также Зеленский ликвидировал статус "ограниченно годен" по отношению к воинской службе. Это значит, что мужчины, получившие данную категорию здоровья, должны будут в течение 9 месяцев пройти повторную медкомиссию.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика