Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Фев 11

Как показывает практика, особую опасность на дороге создают нетрезвые пешеходы, которые могут двигаться прямо по проезжей части, лежать или ползти по дороге, создавая угрозу безопасности как для себя, так и для водителей транспортных средств.

Такая категория участников дорожного движения является потенциально опасной, так как не всегда понимает, что под влиянием алкоголя нарушается координация движения рук и ног, появляется беспечность и лишняя самоуверенность. Как правило, это влечет за собой беду на дороге!

Все могло бы закончиться дорожно-транспортными происшествиями, если бы не вовремя проезжавшие экипажи ГАИ.

  • 10 февраля около 20:20 часов экипаж ОГАИ Жабинковского РОВД, патрулируя автодорогу М1 «Брест-Минск-граница Российской Федерации», заметил пешехода, который, при наличии очищенной обочины, двигался по проезжей части скоростной трассы. Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения и пояснил, что держит путь в д.Стриговец, где проживает, однако, шел абсолютно в обратном направлении от места жительства. «Горе-пешеходу» оказали помощь и доставили по месту жительства.
  • Еще одна опасная ситуация с нетрезвым пешеходом произошла в этот же день в д.Федьковичи (под Брестом), проходящую через М1. Около 20.00 часов на нерегулируемом пешеходном переходе, прямо на глазах у инспекторов ГАИ, не устоял на ногах нетрезвый местный житель и с лопатой в руках «переползал» дорогу. Как выяснилось, мужчина неподалеку расчищал снег, затем, чтобы согреться, употребил спиртное, но немного переборщил. Правоохранители посадили 61-летнего мужчину в патрульный автомобиль и безопасно доставили его к месту жительства.

Это только две истории благополучного спасения нетрезвых пешеходов, а их много, и они происходят очень часто. Где-то сами сотрудники ГАИ изымают пешеходов с проезжей части, где-то в этом помогают неравнодушные участники дорожного движения. Ведь только совместными усилиями можно предотвратить трагедии и спасти чьи-то жизни.

На дороге нет места алкоголю, а также равнодушию. Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Источник информации: ГАИ.

11.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.