Авто

Май 31

Не секрет, что менеджер по продажам сегодня одна из самых востребованных позиций на рынке труда. В том числе на рынке услуг мобильной связи.

Причем, и это особенно важно, начать карьеру в сотовых компаниях можно буквально с нуля. БрестСИТИ пообщался со специалистом по активным продажам компании А1, чтобы узнать подробнее обо всех нюансах и преимуществах данной профессии.

- Владислав, как вы пришли в компанию и долго ли в ней работаете?

Все началось два года назад, когда я трудился в сфере розничных продаж. Тогда просто искал возможность подработать и в интернете нашел вакансию, которую разметила компания А1. Учитывая тот факт, что компания довольно известная, я откликнулся на предложение заняться продвижением услуг фиксированной связи. Меня пригласили на собеседование и после прохождения обучения, которое заняло непродолжительное время, сразу приступил к работе. Втянулся, понравилось и с тех пор стал полноправным членом большой команды А1.

- А в чем заключается ваша работа?

Я — специалист по продажам услуг фиксированной связи. Занимаюсь поквартирным обходом. Мы предлагаем целый комплекс услуг: фиксированный интернет, телевидение VOKA, мобильная связь. Помогаем клиентам выгодно подобрать оптимальный тарифный план. Если кратко, суть работы состоит в том, чтобы пройти путь от слов «Нам это не надо» до фразы «Да, Владислав, мне нужна такая услуга».

- Чем вас привлекает эта деятельность и что больше всего в ней нравится?

Я интересовался продажами уже с подросткового возраста. Работа в данной сфере позволяет развивать свои навыки и получать за это денежное вознаграждение. Больше всего нравится работать с людьми, грамотно выстраивать коммуникацию. Люди сначала открывают дверь в недоумении, а потом заинтересовываются предложением. Холодные продажи — самый сложный уровень продаж, но и самый оплачиваемый. Я находился на подработке в компании только первые четыре месяца, а после того как заработал в два раза больше, чем на прежней работе, бросил последнюю и прочно обосновался в А1.

- Что является самым сложным в работе? Как удается найти подход к каждому?

Каждый человек индивидуален и нужный ключик найти непросто, но, как показывает практика, вполне возможно. Нужно владеть информацией во всех деталях, чтобы компетентно отвечать на любые вопросы. Тогда клиент видит, что имеет дело с профессионалом. Необходимо понять, что интересует человека в первую очередь — качество интернета, цена на услугу и т.д. И, конечно, всегда и во всем сохранять позитивный настрой. В Бресте с негативным отношением мне сталкиваться не приходилось, люди реагируют на появление специалистов А1 на пороге квартиры доброжелательно.

- А какие интересные случаи можете вспомнить?

Во время одного из обходов я разговорился с женщиной пенсионного возраста. Выяснилось, что у нее серьезные проблемы с провайдером, так как скорость интернета оставляла желать лучшего. По этой причине женщина не могла с внуком нормально делать уроки. Мое предложение ей понравилось, и она подключила тарифный план от А1.  А в знак благодарности еще и дала в дорогу два яблока.  Потом через неделю позвонила и поблагодарила за высокое качество предоставляемых услуг. Такая обратная положительная связь очень важна в нашей работе: испытываешь радость от того, что оказал людям реальную помощь.

- Есть ли у вас возможность карьерного роста и повышения дохода?

Безусловно, ведь А1 — это крупная международная компания. Можно сюда прийти обычным продавцом, а затем подняться выше и, к примеру, возглавить отдел. Так что возможности для шифтинга здесь имеются. Поэтому я намерен и дальше продолжать работать в компании.

Что касается дохода, то у людей порой складывается ложное представление: поквартирный обход не может принести хорошие деньги. Однако мой личный пример развеивает этот миф. Мне 21 год, но я финансово самостоятельный: снимаю квартиру, живу с девушкой, не прошу денег у родителей, получаю заочное высшее образование. Имею возможность отдыхать, компания предоставляет хороший соцпакет, а также скидки на абонементы в бассейн и спортзал. Размер зарплаты достаточно высокий: 2-2,5 тысячи есть всегда, а если постараться, то и более 3 тысяч можно.

Я бы порекомендовал всем, кто хочет заниматься продажами, отбросить всякий страх и негативные установки. Необходимо только сильное желание добиваться результата, а успех обязательно придет. Я считаю, что заниматься продажами способен каждый. У нас в отделе работает больше десятка человек: для одних — это основная работа, для других —неплохая подработка. Так что приходите и пробуйте, не упускайте возможности раскрыть свой потенциал и заработать деньги.

Хотите попробовать? Оставьте координаты, чтобы работодатель мог связаться с вами.

Немного о профессии

Специалист по активным продажам в компании А1:

  • доступно рассказывает о мобильной связи, преимуществах и возможностях фиксированного интернета и телевидения VOKA в жилых домах
  • подбирает самое выгодное для клиента предложение и оформляет заявки на подключение услуг

Что предлагает А1?

  • одна из самых высоких зарплат в отрасли
  • в случае успеха на испытательном сроке - оформление на контракт с расширенным соц. пакетом
  • гибкий график в вечернее время от 3,5 часов в день
  • служебная бесплатная мобильная связь
  • легко и без опыта начать работу в международной компании
  • корпоративное обучение и поддержку опытного наставника

Что ожидает от сотрудника:

  • драйв, готовность к вызовам, ориентированность на результат
  • грамотная речь
  • удовольствие от общения с людьми

31.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика