Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 29

Для тех, кто не в курсе всей Кобринской истории с фальшивыми рублями — можете почитать по ссылке. Вкратце — один изготовил и выбросил поддельные 20-рублевые купюры, другой нашел — и пошел тратить.

Как сообщает пресс-служба областного суда, 29 марта 2021 года судом Кобринского района рассмотрено уголовное дело в отношении К.1999 года рождения, ранее не судимого, и С.1951 года рождения, судимого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 221 УК.

Обвиняемый К. из корыстных побуждений с использованием компьютерной и копировальной техники изготовил с целью сбыта не менее 712 поддельных денежных единиц Республики Беларусь достоинством 20 рублей, которые хранил с целью сбыта по месту своего временного проживания, в других местах, а также при себе, передвигаясь по территории Республики Беларусь. В период с 21 декабря 2019 года по 9 января 2020 года на территории г. Бреста сбыл не менее 3 поддельных денежных единиц, оставшиеся не менее 709 денежных единиц обвиняемый К. продолжал хранить, а позже выбросил в контейнер для складирования твердых бытовых отходов.

Обвиняемый С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, 19 октября 2020 года в г. Кобрине получил от иного лица найденные последним в контейнере для складирования твердых бытовых отходов не менее 706 поддельных денежных единиц. Заведомо зная о том, что эти деньги являются поддельными, он хранил их с целью сбыта и позже сбыл не менее 5 поддельных денежных единиц.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в совершении изготовления, хранения с целью сбыта и сбыта поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), и на основании ч. 1 ст. 221 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в доход государства в размере 400 базовых величин в сумме 11 600 рублей.

Обвиняемый С. признан виновным в совершении хранения с целью сбыта и сбыта поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), и на основании ч. 1 ст. 221 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года со штрафом в доход государства в размере 300 базовых величин в сумме 8 700 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК к обвиняемому С. применены принудительные меры безопасности и лечения – принудительное лечение от хронического алкоголизма.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК ноутбук, принадлежащий обвиняемому К., конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

29.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.