kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 31

Казалось бы, в случае аварии, если имеется страховка и водитель является пострадавшей стороной, проблем с выплатой быть не должно. Однако порой случаются интересные истории.

Об одном таком случае в г.Барановичи пишет Intex-Press.

Житель Барановичей Егор Пацукевич попал в небольшое ДТП (на стоянке у магазина его авто задела другая машина, оставив заметную царапину на недавно покрашенном бампере). И его машина, и машина виновника аварии были застрахованы, поэтому парень был уверен, что получит деньги по страховке. Но страховая компания в выплате отказала, мотивируя это тем, что на его автомобиле до аварии было более серьезное повреждение, которое «стоит» дороже, чем ущерб от ДТП.

Как развивались события

После ДТП сотрудники ГАИ составили протокол и выдали Егору справку, с которой он мог идти в страховую компанию. Там Егора направили к оценщику, чтобы оценить ущерб от ДТП. Оценщик посчитал, что оснований для выплаты нет. Как такое могло произойти?

– Мне сказали, что так как бампер был поврежден до ДТП и это повреждение более серьезное, то мне вообще ничего не заплатят! Как так? То повреждение совсем незаметно, а здесь царапина на самом видном месте! Я же не прошу этот бампер восстанавливать, просто покрасить, – возмущается Егор.

Что говорят в страховой компании

– Согласно законодательству, чтобы высчитать сумму, которая пойдет на выплату, берется стоимость поврежденного элемента – в данном случае бампера, отнимается износ транспортного средства (который по данному автомобилю составил 94%) и стоимость повреждений, которые находятся на этом элементе, – пояснила Вера Черник, специалист отдела обязательного страхования филиала «Белэксимгарант-Брест». — Мы бы и рады помочь, но на данный момент страхование автогражданской ответственности предполагает под собой выплаты с учетом износа.

– Получается, мне могут сколько угодно раз врезаться в машину и при этом не платить, потому что предыдущие повреждения серьезнее, чем последующие. Так какой смысл мне от такой страховки? На нас просто наживаются! – говорит Егор.

Единственный вариант, который остается у водителя, если он хочет получить какие-то деньги, обратиться в суд.

31.08.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.