bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Дек 02

На целую неделю (начало декабря 2019-го) аэропорт областного центра превратился в большую киносъемочную площадку.

Российский режиссер Александр Домогаров-младший снимает в Бресте эпизоды художественного фильма «Пальма», об истории русского Хатико- овчарки по кличке Пальма, которая несколько лет ждала в аэропорту возвращения своего хозяина, встречая каждый самолет.

Видео — ТРК Брест и АТН.

Александр Домогаров-младший:

 — Фильм о преданности, о любви, о семье... Для меня, да и для всех — это самые главные темы в кино в любом жанре. Мы стараемся снимать ламповое кино, на котором я вырос. Плюс, я надеюсь, будет много эмоций. Это будет эмоциональная картина. Без каких-то сложных спецэффектов. У нас прекрасная собака. Звезда фильма — это собака, ее глаза...

Ян Цапник (актер):

— Это будет очень хорошая добрая картина об отношении к жизни, к ближним, о выборе...

Многие брестчане не упускали возможности сфотографироваться с известным актером.

В этом году планируется завершить съемочный процесс. Премьера фильма состоится летом 2020-го.

Отметим, что для съемок в массовке активно приглашают брестчан.

Съемочный день оплачивается, как сообщают, 20 руб. Кто-то считает эту сумму недостаточной, чтобы «морозиться» в декабре в легкой одежде. Другие же, напротив, готовы чуть ли не заплатить, чтобы попасть в кино. Вот что пишут в вайбер-сообществе БрестСИТИ:

Сюжет вымышленный или реальный?

Как сообщает «Комсомолка», история про верную овчарку была опубликована в газете в 1976 году. К тому времени собака уже жила на аэродроме. Она встречала каждый Ил-18, ведь именно на этом самолёте в 1974 году улетел её хозяин. Пальма верила и надеялась, что человек вернётся...

Что по сюжету в кино: 1977 год. Игорь Польский, улетая заграницу, вынужден оставить свою овчарку по кличке Пальма прямо на взлетной полосе из-за отсутствия медицинской справки. Пальма прячется в аэропорту, изо дня в день встречая прилетающие Ил-18 в надежде, что хозяин вернется. Со временем она становится своеобразным символом аэропорта, оказываясь в центре всех важных событий в жизни его обитателей.

Одновременно в аэропорт прилетает 9-летний Коля. У мальчика погибла мама, и теперь его будет воспитывать отец, пилот Вячеслав Лазарев, прежде не знавший о существовании сына. Между двумя одинокими существами — Пальмой и Колей — сразу же возникает дружба. Лазареву, чтобы заслужить доверие сына, придется пойти против правил аэропорта, поставить под угрозу мечту всей своей жизни о международных полетах, оказавшись перед выбором — карьера или семья. А также решить, что делать, когда за Пальмой вернется ее настоящий хозяин, ведь для Коли это не просто собака, а единственный друг.

И несколько фото из Instagram:

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Посмотрите, как в аэропорту Бреста снимают фильм «Пальма» (видео)”

  1. 1. admin :

    Добавлен сюжет со съемочной площадки от АТН Беларусь.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: