Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 29

В Бресте сегодня (29 декабря 2020) прошел областной новогодний благотворительный праздник для детей с участием руководства области, передает корреспондент БЕЛТА.

Приглашения на губернаторскую елку, которая по традиции состоялась в государственном областном центре молодежного творчества, получили 120 школьников из Бреста и Брестского района. В связи с пандемией много ребят, как в былые годы, собирать в областном центре не стали. Председатель облисполкома Анатолий Лис записал новогоднее видеообращение к юным жителям области, которое транслируется во время аналогичных праздников с участием руководства городов и районов. Все мероприятия проходят в соответствии с рекомендациями Минздрава по безопасности.



Всего в акции «Наши дети», которая проходит с 10 декабря по 10 января, примут участие более 5 тыс. юных жителей области. На ее проведение и подарки детям из областного бюджета выделено более Br70 тыс. В первую очередь, по словам губернатора, внимание уделяется одаренным ребятам, детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.



«Мы, взрослые, постараемся оправдать ваши ожидания, наполнить эти дни хорошим новогодним настроением. Но самое главное — сделаем все, чтобы у вас было мирное и счастливое детство. У нас много поводов гордиться подрастающим поколением Брестчины — отличной учебой, успешным участием в международных, республиканских, областных, районных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах. Приятно, что вместе с родителями вы активно включились в мероприятия Года малой родины, много сделали в своих городах и селах, чтобы они стали уютнее, чище и красивее. Каждый ваш добрый поступок — помощь старшим, уважение к родителям и учителям, посаженное дерево, прочитанная книга — это путь к тому, чтобы стать настоящим человеком, гражданином и патриотом родины», — сказал, обращаясь к школьникам Анатолий Лис. Руководитель области поздравил ребят с наступающими праздниками, пожелал им счастливого Нового года и яркого Рождества, веселых каникул.


Гостям праздника в ЦМТ показали театрализованное представление «Новый год и часолет», подготовленный участниками детских творческих коллективов центра. У елки состоялась большая игровая программа, по окончании которой всем ребятам вручили новогодние подарки от председателя Брестского облисполкома.

Фото Вадима Якубёнка.

29.12.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.