Инстаграм Бреста kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 06

По предварительным данным, пострадавших нет.

Двухэтажный торговый павильон с пиротехническими изделиями загорелся на рынке «Классик» в Ростове-на-Дону, сообщили ТАСС в воскресенье (6 декабря 2020) в пресс-службе МЧС России.

Информация о пожаре на рынке «Классик» на улице Малое Зеленое Кольцо, 3 поступила в 06:30 мск. «По прибытии к месту вызова было обнаружено, что происходит загорание в средней секции двухэтажного торгового павильона на площади 200 кв. м», — сказали в пресс-службе. Позднее площадь пожара увеличилась до 4 тыс. кв. м. Ему присвоили 4-й номер сложности.

В ведомстве отметили, что объявлен сбор личного состава трех пожарно-спасательных гарнизонов — Новочеркасского, Аксайского и Ростовского, а также специализированной пожарно-спасательной части. «Дополнительно направлены четыре автоцистерны повышенной проходимости и емкости», — добавили в пресс-службе. Группировка сил и средств, которая привлекается к тушению возгорания, увеличена до 317 человек и 114 единиц техники, в том числе от МЧС России — 107 человек и 35 единиц техники.

В пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области сообщили, что при поступлении сообщения о возгорании к месту ЧП были оперативно сформированы и направлены наряды полиции. Сотрудники ДПС обеспечивают охрану порядка и организовывают объезд транспортного потока от места возгорания.

Об угрозе распространения огня

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области ТАСС сообщили, что пожарные расчеты предпринимают усилия по недопущению распространения огня на рынке в Ростове-на-Дону, где горит павильон с пиротехникой.

«Угроза [распространения огня] есть. Предпринимаются усилия для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня», — сказал собеседник агентства. Для этого тушение пожара разбито на четыре боевых участка, проложено пять магистральных линий.

В региональном управлении МЧС также добавили, что в момент возгорания на рынке никого не было. «Когда загорелось, на рынке никого не было. Сотрудники полиции сразу же оцепили территорию», — сказал представитель ведомства.

О взрывах фейерверков

В экстренных службах ТАСС сообщили, что пожар в торговом павильоне привел к взрывам фейерверков.

«После пожара стали взрываться фейерверки, салют продолжался несколько минут, внутри горящего павильона произошли обрушения», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что сейчас хлопки прекратились.

06.12.2020.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.