7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Дек 20

Планируют ли брестчане новогодние туристические поездки? Конец декабря – самое время подумать о грядущих зимних торжествах.

В это время все те, кто уже наверняка определился с местом встречи Нового года, начинают усердно бронировать локации. И речь идет не только о корпоративах, но и о путешествиях в теплые страны, которые притягивали брестчан и в сезон летних отпусков, и в холодную пору года. Ведь вряд ли можно найти что-то лучше, чем в разгар декабря согреться в теплых водах Средиземного моря, например.

Но коварный ковид внес свои коррективы и в планы наших земляков на зарубежные поездки. Туристические агентства нынче не ощущают небывалого интереса к своим предложениям, хотя в предыдущие годы от клиентов не было отбоя.

– Кое-что покупают, хотя такого спроса, как, например, в минувшем декабре, сейчас нет, – подтверждает Наталья Давыдовская, специалист по туризму агентства «Ваш отдых». – Тем не менее рейс, который намечен на 26 декабря из Бреста на Хургаду, полностью закрыт. Стоит сказать, что цены на этот тур были весьма приятные.

Египет, отмечает собеседница, во все времена считался одним из любимейших мест отдыха белорусов. Сегодня он также в топе предпочтений, но еще и потому, что путешествие осуществляется напрямую из нашей страны и не требует каких-то дополнительных вариантов перелета. Кроме того, по возвращении домой туристам не нужно отбывать десятидневный карантин. ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию делается в городе вылета за два дня до рейса.

Главный конкурент страны фараонов и пирамид – Турция – немножко отстает в плане покупательского интереса, поскольку находится в списке стран с неблагополучной обстановкой по ковид. А значит, новогодняя поездка по прилете в Брест должна будет завершиться обязательной самоизоляцией.

– Мы с ностальгией вспоминаем предыдущие зимы, среди наших предложений популярностью пользовались новогодняя Прага, горнолыжные курорты Украины и Польши, – признается Наталья Давыдовская. – Сегодня экономическая ситуация не способствует вложениям в отдых, падает покупательская способность наших граждан. Что касается отечественных санаториев, из-за закрытых границ они сейчас работают в основном на внутренний рынок. Россияне, которые традиционно приезжали в наши здравницы в период рождественских каникул, теперь попросту не знают, как к нам попасть. А еще проблематичнее им вернуться обратно.

Традиционно в списке стран, которые белорусы облюбовали в качестве зимнего отдыха, значились Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Доминикана. Сегодня нашим землякам не до экзотики. Большинство из них вопреки желаниям все же предпочитает отмечать нынешний Новый год дома. Впрочем, логика понятна и в ней нет ничего предосудительного.

– Сейчас огромная масса туристов ожидает, что все это скоро закончится, ведь желание путешествовать никуда не исчезло, скорее присутствует страх в связи с эпидситуацией, – подчеркивает Марианна Баюн, представительница агентства «Калейдоскоп». – По поводу предложений новогоднего отдыха у моря – нам всегда есть чем порадовать своих клиентов. Идеальный вариант в этом плане, конечно, Египет. К тому же на праздничные даты сейчас там очень красивые цены. Во-вторых, Турция. Всегда в тренде восхитительные экскурсионные туры по Стамбулу и Каппадокии. По-прежнему актуальны туры по Беларуси. Отечественные санатории пока не спешат отменять новогодние банкеты.

В зависимости от той либо иной здравницы, уточняет собеседница, стоимость новогодних ужинов варьируется – от 190 рублей за одного взрослого и выше. Брестчане в этом отношении почему-то не любят далеко уезжать, поэтому останавливают свой выбор, как правило, на близлежащих объектах – «Надзея», «Буг», «Берестье». Восторженные отзывы клиентов поступают также о санатории «Плисса» в Витебской области, «Альфа Радон», «Озёрный» в Гродненской области и «Юность» в 20 километрах от столицы.

– Во всех наших санаториях, которые работают в турстическом направлении, в большей или в меньшей степени представлена развлекательная программа на Новый год, – говорит Марианна Баюн. – В этом смысле зарубежные курорты даже проигрывают, потому что в том же Египте, например, новогодние ужины на сегодняшний момент в связи с обстановкой по ковид отменены. Так что в Беларуси сейчас повеселее. Встретить 2021-й предлагают и агроусадьбы, но они располагают меньшей вместимостью, нежели санатории, поэтому речь скорее идет о каких-то корпоративах для небольших компаний.

К сожалению, уходящий год в целом выдался непростым для сферы развлечений и гостеприимства. Туристические агентства попали под удар первыми, лишившись солидной части своих клиентов. Некоторые из них, чтобы удержаться на плаву, вынуждены были сокращать штаты. Подобная участь, увы, не миновала и брестский офис турфирмы «ЦентрКурорт», который закрылся как раз в эту пятницу. А накануне, как рассказали представители оператора, чемоданы паковали в офисе в Гродно, под вопросом также могилевский филиал одного из крупнейших государственных туроператоров.

– Раньше в такое время всегда присутствовало оживление среди брестчан, – сокрушались в брестском офисе фирмы «ЦентрКурорт». – В конце ноября – начале декабря люди уже начинали думать про Новый год, набирали, интересовались. А сейчас вообще тишина. Вы первый человек, который позвонил на рабочий номер за последние три недели. Пандемия сказалась на заработках и благосостоянии наших людей, а отдых – это не предмет первой необходимости, на нем можно и сэкономить…

Источник информации: Тамара ВАСИЛЬКОВА, «Заря».

Читайте также:

Жители Беларуси смогут без виз летать в ОАЭ с 16 января 2021 года

20.12.2020.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.