foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Окт 30

В Новый год в новом формате. Такую задачу поставил председатель Брестского горисполкома перед службами, ответственными за организацию рождественских ярмарок.

В этом году новогодняя торговля видоизменится: вместо тентовых  палаток на улице Гоголя появится около 30 деревянных тематических домиков.

 

Схема их  размещения и визуализация разработаны и согласованы управлением архитектуры и градостроительства совместно с  управлением торговли и услуг горисполкома.

Такое решение, во-первых, положительно скажется на внешнем облике гоголевской аллеи: деревянные домики гармонично впишутся в общую концепцию улицы литературных фонарей и выполнят эстетическую функцию.

 

 

 

 

Во-вторых, новые торговые объекты будут закрываться на ключ, что исключит ежедневные привоз, разгрузку и погрузку товара на прилавки. В прошлом, данные манипуляции затрудняли движение автомобилей и  провоцировали пробки на проезжей части улицы.

 

 

 

Таким образом, в этом ярмарочном сезоне организация дорожного движения существенно изменится в лучшую сторону.

К изготовлению новых деревянных домиков уже приступили. Государственным предприятием «Торговый сервис и потребительский рынок» уже подобраны субъекты хозяйствования, которые  будут организовывать продажу товаров новогоднего ассортимента (елочные игрушки и украшения, новогодние и Рождественские сувениры, подарки, гирлянды и т.д.) на базе деревянных домиков по   ул. Гоголя.

В этом году сувениры и другие товары рождественской тематики можно будет приобрести на предновогодней ярмарке с 1 по 31 декабря 2018г.

 

 

 

 Напомним, в прошлом году жители и гости города над Бугом оценили новый формат рождественской ярмарки на улице Пушкинской. Речь идет о деревянных домиках, которые разместились на участке от площади Ленина до ул. Карла Маркса.

Внешний вид домиков, горячие напитки, глинтвейн, имбирные пряники и другие кондитерские изделия, сувениры и товары новогодней и Рождественской тематики. Все это  стало настоящими  «ингредиентами» приближающихся январских праздников.

Успех эксперимента был отмечен как  жителями и гостями города, так и в Брестском горисполкоме. Именно поэтому в этом году руководством города было принято решение перевести предновогоднюю торговлю на «новые» рельсы.

«Сказочный городок» по ул. Пушкинской также появится и  в этом сезоне. Он начнет свою работу  с 1 декабря 2018 г.  и будет радовать жителей и гостей города своей неповторимой атмосферой до 19 января 2019 г.

Для тех, кто по различным причинам не сможет заглянуть на новогодний кирмаш на Гоголя или Пушкинской – хорошая новость. Нкнребольшие предновогодние ярмарки  будут работать за рынком ОАО «Брестский ЦУМ»,   и у торгового центра «Экватор».

Источник информации: Горисполком.

30.10.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Предновогодняя ярмарка в Бресте кардинально изменит свой облик”

  1. 1. Крис :

    симпотные домики, вместе с главной елкой они и создают праздничное настроение

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.