foto Bank Atlant brestcity
Ноя 18

Инцидент с «попыткой вброса бюллетеней» 13.11.2019 в Бресте прокомментировал на пресс-конференции 18 ноября председатель облизбиркома Александр Коледа.

Подробности сообщает TUT.BY

— Я считаю, что там раздули на ровном месте. Давайте посмотрим, что в сухом остатке. Вброс был? Вброса не было! Избиратель подошел к урне, налетел наблюдатель, избиратель ушел. Нет факта. Не в чем разбираться. Разбираться можно только с действиями наблюдателя. Тут очевидно грубое нарушение статуса наблюдателя. Если он видит какое-то, с его точки зрения, нарушение, он имеет право обратиться к председателю комиссии, в том числе и в письменной форме. Но снимать человека без его согласия… Я думаю даже участковая комиссия проявила к наблюдателю какую-то лояльность — не сразу лишила его аккредитации. Подождали еще, когда он начал наглеть вообще.

— Если бы вы, будучи наблюдателем, увидели, что человек со стопкой бумаги идет к урне, что бы вы сделали? Каков алгоритм действий?

— Я бы, конечно, сразу же обратился к председателю комиссии, если бы я увидел что-то, что у меня вызвало бы подозрения. Тем более что там [на видео] трудно понять, с чем она шла: со стопкой бумаги или одним сложенным бюллетенем. Я считаю, что тут преувеличенное внимание к одному факту. Когда в Могилеве председателю комиссии угрожали, листовки расклеивали в подъезде, вот это уже другой вопрос…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

2 комментария к “Председатель облизбиркома сказал, что бы он делал, увидев человека со стопкой бумаги возле урны”

  1. 1. uncle_sem :

    «Я считаю, что тут преувеличенное внимание к одному факту. Когда в Могилеве председателю комиссии угрожали, листовки расклеивали в подъезде, вот это уже другой вопрос…»

    пользуясь логикой товарища председателя, можно заявить, что раз уж угрозы никто не выполнил — то как-бы и «нет факта, не с чем разбираться». а когда его будут бить — хотелось бы чтобы свидетели прежде чем вызывать милицию таки дождались окончания сего действа. чтобы не возникало недомолвок, так сказать.

    мне всегда казалось, что гражданин вправе предотвращать правонарушения. а фальсификация выборов — это аж прям уголовное преступление по-моему...

  2. 2. brestiana :

    А как же можно обратиться к председателю комиссии как о разрешении съёмки, так и о собщении о нарушении, если эта девушка работает у Мосиной!!! Ха-ха-ха! Сделали людей и этого парня — наблюдателя дураками! Сложите лист втрое, он что станет плотнее настолько, как будто там листов 20,если не больше? Ну полный бред! На видео видно, что одним листом обёрнуты остальные.

    И ещё вопрос, как эта девушка в-принципе была принята на работу, если, как утверждает один сайт, она учится ещё на 4 курсе университета!!! Как студентка не имея диплома получила должность педагога-психолога в школе-сад для работы с маленькими детьми?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: