Авто

Июн 13

Представитель посольства Армении в четверг был вызван в МИД Беларуси для разъяснений.

Беларусь не собирается ухудшать отношения с Арменией, заявил официальный представитель МИД страны Анатолий Глаз.

По его словам, белорусская сторона видит, что в Армении складывается сложная ситуация во внутренней политике, что приводит к обострению противостояния.

"И у разных людей, конечно, разная резистентность к серьезным эмоциональным нагрузкам. Это мы можем понять. Но мы не понимаем – при чем здесь Беларусь?" – отметил белорусский дипломат.

Анатолий Глаз рассказал, что представитель армянского посольства был вызван сегодня в белорусское внешнеполитическое ведомство, чтобы разъяснить ситуацию.

"Учитывая развитие ситуации, наш посол из Еревана (Александр Конюк – Прим.) в ближайшее время также прибудет в Минск", – заверил он.

Официальный представитель МИД обратил внимание, что отвлечение внимания от внутриполитической проблематики при помощи образа внешнего врага является недальновидным решением.

После чего напомнил, что Минск и Ереван связаны близкими, дружественными отношениями и общей историей, а также взаимной торговлей и выгодными деловыми контактами.

"Мы не собираемся эти отношения ухудшать, сколько бы армянское руководство к этому не подталкивали внешние игроки", – подчеркнул Анатолий Глаз.

В завершение белорусский дипломат напомнил, что Беларусь никогда не делала ничего во вред и не вмешивается во внутренние дела Армении, потому что уважает народ этой страны.

Крутой: Пашиняну нужно разобраться в ситуации

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну нужно сначала разобраться с внутренней ситуацией, заявил журналистам в Москве посол Беларуси в России Дмитрий Крутой.

"Пашиняну нужно разобраться: еще там у него протесты идут…", – сказал дипломат.

Так он ответил на вопрос о том, как реагировать на недавнее заявление премьера Армении.

Ранее посол Армении в Беларуси Размик Хумарян был вызван в Ереван для консультаций. Это было сделано вскоре после того, как Никол Пашинян сказал, что не поедет в Беларусь, пока президентом является Александр Лукашенко.

"Но хочу заявить, что Беларусь я больше никогда не посещу, пока там президентом является Александр Лукашенко. Также с этого момента ни один официальный представитель Армении не будет посещать Беларусь. Вообще", – цитирует главу правительства Sputnik Армения.

До этого Пашинян заявил, что Армения выйдет из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), когда посчитает нужным.

Премьер-министр считает, что в поражении в военном столкновении с Азербайджаном "виноваты те, кто сформировал некий "альянс-пузырь", члены которого, как выяснилось, не свои договорные обязательства выполняют", а планируют с Баку войну с Арменией.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика