Авто

Июн 04

Сегодня (4 июня 2024) в Бресте обильные осадки. Как правило, сильные дожди затрудняют движение автотранспорта в старом центре города.

Основная причина подтоплений — топография города, сообщили в горисполкоме.

Констатируем - система ливневых канализаций города исправна.

Об этом свидетельствуют регулярные мониторинги, осуществляемые специалистами КУП «Брестское ДЭП» (на фото представлены работы, по гидротехнической очистке сетей дождевой канализации).

Вместе с тем проектировалась ливнёвка в расчете на средние нормы выпадения осадков, которые характерны для нашего климата - вода обычно уходит в течение 40-45 минут.

Несколько лет назад на центральных улицах города (в том числе на Гоголя) был установлен новый коллектор с вдвое большим диаметром. Аналогичная модернизация была проведена на Красногвардейской, в районе улиц Щорса и Клары Цеткин.

Надо понимать, что проблемный перекресток улиц Гоголя и Карла Маркса находится в своеобразной «низине» - и сделать его выше невозможно, поскольку придется «поднимать» весь квартал.

Инженерные ливневые системы работают в штатном режиме, но иногда стихия преподносит сюрпризы, последствия которых невозможно устранить сиюминутно. 

Учитывая данную ситуацию, рекомендуем жителям и всем участникам дорожного движения учитывать проблемные точки на карте города и, по возможности, планировать свои маршруты заранее.

Фото - ВаськаПилот.





04.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика