Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Фев 07

5 февраля 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении В., 1957 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК.

Обвиняемый В. 1 июля 2020 года, находясь у входной калитки во двор дома, беспричинно, из хулиганских побуждений, в присутствии посторонних граждан, умышленно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми нормами морали и культуры поведения, стремясь продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к общепринятым правилам поведения, к жизни и здоровью граждан, а также выразить вседозволенность и проявить ничем не оправданную агрессию, сопровождая свои действия применением насилия, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, применил принадлежащую ему пневматическую винтовку, пригодную для стрельбы и являющуюся пневматическим оружием для любительской стрельбы и спорта, умышленно, преследуя цель причинения телесных повреждений, произвел из нее не менее двух выстрелов в сторону несовершеннолетнего Б., 2005 года рождения. В результате действий обвиняемого В. одна из выстреленных пуль попала потерпевшему в правую ногу, чем Б. было причинено легкое телесное повреждение по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Приговором суда

обвиняемый В. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенных с применением оружия, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), и на основании ч. 3 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 5 лет.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК принадлежащая обвиняемому В. пневматическая винтовка конфискована как орудие совершения преступления.

С обвиняемого В. взыскана в пользу потерпевшего Б. компенсация морального вреда в сумме 4 340 рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Пресс-служба областного суда.

07.02.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.