Авто

Сен 09

Об организации и проведении мониторинга за состоянием атмосферного воздуха, почвы и воды на границе санитарно-защитной зоны и вблизи аккумуляторного завода ООО «Аккумуляторный Альянс».

Специалистами Брестского зонального ЦГиЭ совместно с лабораторным отделом Государственного учреждения «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» в рамках социально-гигиенического мониторинга организован и проводится лабораторный контроль с целью определения максимально разовых и среднесуточных предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе (свинец, серная кислота, диоксид азота, диоксид серы, твердые частицы, формальдегид, аммиак, углерода оксид) на границе санитарно-защитной зоны аккумуляторного завода ООО «Аккумуляторный Альянс» (8 точек по 8 румбам в радиусе 500 метров от границы территории предприятия ООО «Аккумуляторный Альянс») и на границе (территории) близлежащих населённых пунктов (возле Бреста): предместье Стимово, д. Бульково, д. Хабы, д. Щебрин, д. Тельмы-2, КФХ «Берестейское» (по 2 точки), а также проводится отбор проб и лабораторное исследование почвы и воды на границе санитарно-защитной зоны аккумуляторного завода ООО «Аккумуляторный Альянс» и на границе (территории) близлежащих населённых пунктов.

Кратность исследований атмосферного воздуха, почвы и воды в 2023 году составляет 1 раз в квартал.

За 1ое полугодие 2023 года отобрано:

- всего 896 проб атмосферного воздуха, в т.ч. на определение содержания: свинца 156 проб, серной кислоты 144 пробы, твердых частиц 120 проб, азота диоксид 92 пробы, диоксида серы 92 пробы, формальдегида 92 пробы, аммиака 80 проб, углерода оксид 120 проб, превышений ПДК определяемых загрязняющих веществ в отобранных пробах атмосферного воздуха не установлено.

- 40 проб почвы на определение валового содержания и подвижной формы свинца, в исследованных 40 пробах почвы превышений ПДК валового содержания и подвижной формы свинца не установлено;

- 22 пробы воды (6 проб из водозабора «Аэропорт», 16 проб из нецентрализованных источников водоснабжения), содержание свинца в образцах воды не превышает предельно допустимых концентраций.

Лабораторный контроль за состоянием атмосферного воздуха, почвы и воды на границе санитарно-защитной зоны аккумуляторного завода ООО «Аккумуляторный Альянс» будет продолжен согласно плану мониторинга на 2023 год.

Источник информации: Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Фото - иллюстрация.

09.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика