toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 27

После объявления конкурса на лучший проект восстановления Нотр-Дама архитекторы со всего мира представили свои варианты.

Как сообщает Dezeen, есть очень оригинальные. Например, французам предлагают украсить их главный собор золотым пламенем, хрустальным шпилем и даже металлическими шарами и арками.

Итальянское архитектурное бюро Fuksas предложило сделать для собора крышу и шпиль из прочного хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. Хрусталь станет символом хрупкости и духовности, а свет — нематериальности, говорится в заметке.

Французский дизайнер Матье Леханнер предлагает заменить шпиль не копией того, что был возведен 150 лет назад, а таким, как он выглядел во время пожара. Золотое пламя будет напоминать об историческом событии, превратив момент катастрофы в постоянство и красоту.

Словацкое архбюро Vizumatelier предлагает создать на крыше Нотр-Дама небольшую башню с ярким и тонким лучом света. Это позволит создать иллюзию того, что собор касается небес и пропадает в облаках.

Кипрское бюро Kiss The Architect предложило шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла. Посередине композиции расположится центральная лестница, по которой можно будет подняться на смотровую площадку. Что это значит, не уточняется.

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Сан-Паулу предлагают сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла. Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи.

Американское архбюро NAB предложило создать на крыше собора теплицу и вместо шпиля разместить пасеку.

Собор Парижской Богоматери в Париже загорелся 15 апреля. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция называет короткое замыкание.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Проекты восстановления Нотр-Дама во Франции. Как вам?”

  1. 1. Kris :

    дизайнеры стараются слишком модернизировать собор...не надо забывать, сколько ему лет, и он должен отражать свою эпоху...ни хрусталь, ни пламя по-моему не подходят

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: