Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Дек 30

Наступающий 2020 год по Восточному календарю будет Годом Крысы – белой и металлической, и вступит он в свои права 25 января.

Астрологи утверждают, что новому году будет присущ идеализм и твёрдый неуступчивый характер крысы. И нам придётся хорошо потрудиться, чтобы добиться расположения и благосклонности Крысы, которая будет делать очень много всего, чтобы год стал более напряжённым и сложным. Поэтому надо заранее продумать действия по нейтрализации сброса негативной энергии и возможных неприятностей. И в помощь привлекайте белый цвет, который символизирует духовность и неосязаемый мир.

Посвятив год своему моральному и этическому развитию, можно добиться успехов в общении и работе, так как белый цвет положительно влияет на ментальное и физическое здоровье. Так что не забывайте обращать свой взор на всё белое, в том числе и на камни-самоцветы и металлы белого колера. Последних, к сожалению, в природе не так уж много. И это, прежде всего, жемчуг, жемчуг-мальорка, кахолонг, белый опал, кварц, кальций, галит, селенит, самородные серебро и платина. И, несмотря на не очень внушительный список камней-самоцветов, их лечебные и магические особенности впечатляют.

Совершенство и красота

Жемчуг представляет собой округлые образования, состоящие из мелких пластинок карбоната кальция-арагонита, которые скрепляются органическим веществом – конхиолином и располагаются в мантийной полости морских и пресноводных моллюсков, имеющих раковины с перламутровым внутренним слоем. Цвет жемчужин преимущественно белый, хотя встречаются и кремовые, розоватые, голубые, зеленоватые и даже чёрные разности. Слово «жемчуг» многонациональное: в Китае – «гон-чу», в Монголии – «чжень-джу», у арабов – «зеньчуг», у индийцев – «маньяра», у турков – «инджу», у греков – «маргарит», у французов – «перл», у старославян – «бурницкое зерно».

Жемчуг – это камень совершенства, красоты, высоких достоинств. Он способствует долголетию, процветанию и благоденствию, но дарить его нельзя – это очень плохая примета. Зато если купить его самому или получить по наследству – он только усилит свои качества и достоинства.

Успокаивает и лечит душу

Жемчуг-мальорка – это запатентованная технология создания натурального жемчуга без использования моллюсков, но при полном соблюдении цикла естественных процессов, характерных для природного жемчуга. Органический жемчуг-мальорка – это идеальный камень по цвету, внутреннему строению и радужному отливу. Продолжительность его «жизни» гораздо больше, чем у натурального или культивируемого жемчуга. Он успокаивает и лечит душу при безответной любви, приносит благополучие и крепость духа, гасит негативную энергию, придаёт владельцу уверенность в своих силах, повышает самооценку и настраивает на философский лад.

При попадании солнечных лучей на белый камень от него исходит красивый радужный перелив. И чем больше оттенков цвета в переливе, тем качественнее считается сама жемчужина, и миллионы женщин с удовольствием носят прекрасные украшения из этого органического минерала.

Наполняет силой и здоровьем

Кахолонг – фарфоровидная непрозрачная смесь тонкозернистого молочно-белого халцедона и опала белого цвета с перламутровым отливом. Назван от калмыцких слов «кахе» – река и «халонг» – камень. Привлекает сердца поклонников, наполняет силой, здоровьем и энергией, символизирует чистоту и души, и мыслей.

Кахолонг – камень верности и надежды, любви и гармонизации семьи. Он избавляет от вспышек гнева и приступов меланхолии, снимает с человека общий дискомфорт, депрессию и стресс.

Минерал надежд и очарования

Опал белый – природный твёрдый гидрогель оксида кремния. В зависимости от цвета и вида радужной игры камня различают ряд его разновидностей: арлекин, королевский опал, гиалит, огненный опал, белый опал и другие. Название происходит от санскритского слова «упала» – драгоценный камень.

Опал – это минерал надежд и блистательного очарования. Символизирует верность, усиливает творческую фантазию, приносит покой и умиротворение, способствует любви и счастью. Игрой света от своей поверхности опалы просветляют разум, отгоняют мрачные мысли и различные страхи. Они ассоциируются с чистыми мыслями и сочувствием. Опалы благотворно влияют на нервную систему и защищают организм человека от инфекционных заболеваний.

Камень иллюзий

Кварц – оксид кремния, один из самых распространённых минералов в мире. Происхождение названия, возможно, от вендского «твар-ду» – твёрдый. Цвет белый, непрозрачный. Встречаются дымчатые, чёрные, фиолетовые, зеленоватые, жёлто-оранжевые, кремовые и розовые разновидности.

Кварц – камень иллюзий. Создавая впечатление чистоты и ясности, он постепенно искажает мир и представления о нём. Литотерапевты рекомендуют настаивать воду на кварце. Такая вода оказывает целительные и стимулирующие действия. Животворная вода родников, кстати, как правило, проходит через скопления природного кварца.

Защита от болезней

Кальций – карбонат кальция белого, голубого, медово-жёлтого, малинового и розового цветов. Кальций не ювелирный камень за исключением прозрачных разностей. Используется в медицине и декоративно-художественных изделиях из мрамора, который является мелкозернистой разновидностью кальцита. Литотерапевты используют кальций для лечения болезней почек, поджелудочной железы и селезёнки, а порошок из кальцита принимают как вяжущее и жаропонижающее средство.

Галит – каменная соль земли. Как приправа к пище и лекарственное средство галит известен с глубокой древности. Соль – это средство лечения целого ряда различных заболеваний. Полоскание слабым раствором соли помогает при ангине, астме, бронхите и фарингите. Соль помогает при ревматизме и отравлениях, она благотворно действует на различные нарывы, ускоряет заживление ран, используется в виде соляных ванн и соляных пещер в санаториях и больницах. Эти процедуры закаляют организм, улучшают кровообращение, дыхание и работу нервной системы.

Магия и женский металл

Селенит – параллельно-волокнистый, слегка просвечивающий гипс с характерным шелковистым отливом, стеклянным блеском и белым, бело-кремовым и кремово-коричневым цветом. Назван от слова «селена» – луна, отсюда и его второе название – камень Луны, который символизирует мечтательность, нежность и загадочность. Он может возбудить внезапную любовь, принести удачу, способствует умению убеждать. В древности считался священным и магическим камнем.

Серебро самородное – благородный металл, наряду с золотом и платиной, известен человечеству с древнейших времён. Название от славянского слова «серб» (по блеску – серп луны). Серебро называют женским металлом, так как оно очень мягкое. Учит человека обходить препятствия, изменяться согласно обстоятельствам, зовёт уверенно идти вперёд, учит отказываться от предрассудков и предубеждений. Человеку серебро вредит очень редко, долго сохраняет воду свежей, так как обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Из серебра изготавливают кольца, серьги, перстни, браслеты, цепочки и чеканят монеты.

Мудра и человечна

Платина самородная (поликсен) – минерал, где содержание платины 80-88 процентов, а железа 9-11. Часты примеси иридия, палладия, родия, никеля и меди. Название по обилию примесей – «поли», то есть много, а «ксенос» с греческого – чужой. Платина хоть и благородный металл, но достаточно мудра и человечна. Она не учит относиться ко всему свысока, воздаёт за добрые дела, прощает и смягчает грехи, помогает достичь удачи в любом деле.

Платина – металл медиков, химиков, артистов и священнослужителей. Она даёт дополнительную защиту от многих болезней, особенно инфекционных. Ювелирные изделия – большая редкость, и их не рекомендуется покупать. Их необходимо заслужить как подарок от близких людей и верных друзей.

Настойчивы и честолюбивы

Хозяйничать Год Крысы будет до 12 февраля 2021 года, а стихия металла придаст характеру Крысы амбициозность, целеустремлённость и чувствительное самолюбие. И хотя хитрость делает Крысу циничной и ненадёжной, её проницательность и интуиция позволяют ей добиваться успехов там, где другие отступают. Рождённые под этим знаком дотошны, настойчивы и честолюбивы, обладают ярко выраженной харизмой и природной одарённостью.

В год Белой Металлической Крысы стоит купить себе и своим близким ювелирные украшения или художественно-декоративные поделки из камней-самоцветов белого цвета. Не будут лишними и изделия из серебра. Осторожная и осмотрительная Крыса с удовольствием будет помогать тому, чтобы эти приобретения принесли вам удачу, удовлетворение и здоровье.

Источник информации: Альберт БОГДАСАРОВ, профессор — «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Профессор геологии из Бреста рассказал, какие камни нужно носить в 2020 году”

  1. 1. Kris :

    может и есть те, кто верит в силу кварца, кальция и галита, но, по-моему, лучший камень во все года — бриллиант

  2. 2. OLEG_V :

    Kris, точно камнем ударенный (профЭссор)!)))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: