7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Ноя 27

Панихида завершилась, но очень многие поклонники Диего Марадоны не успели попрощаться со своим кумиром.

Аргентинцы, простоявшие в очереди много часов, возмутились.

Недовольство переросло в столкновения с правоохранителями. Началось беспорядочное движение толпы. Щиты были снесены. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля.

Королю футбола были отданы последние почести, соответствующие этому титулу. Катафалк, в котором был установлен гроб с телом Диего Марадоны, покинул президентский дворец

Марадона умер на 61-м году жизни, сообщалось, что причиной кончины стал сердечная недостаточность.

Похоронили футболиста — это передает Франс Пресс — на кладбище вне городской черты Буэнос-Айреса. На погребении присутствовали только самые близкие ему люди.

В связи со смертью Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур.

Источник информации: Евроньюс.

СМИ: в Аргентине начато расследование в связи с возможной халатностью при лечении Марадоны

Власти Аргентины начали расследование по поводу обстоятельств смерти бывшего футболиста национальной сборной Диего Марадоны. Об этом сообщил в пятницу на своем сайте телеканал Todo Noticias.

По его данным, следователи намерены выяснить, не была ли допущена халатность со стороны медперсонала, призванного следить за здоровьем бывшего футболиста. В частности, у прокуратуры возникли подозрения по поводу показаний медсестры Хиселы, которая заступила на дежурство утром в день смерти Марадоны. Женщина не разбудила пациента утром, хотя должна была дать ему одно из прописанных лекарств. Вместо этого медсестра дождалась появления психолога и психиатра, которые пришли к бывшему футболисту около 11 утра, и только после этого вошла к нему в комнату.

В четверг адвокат Марадоны Матиас Морла заявил, что скорая помощь ехала к аргентинцу больше 30 минут, и назвал это «преступным идиотизмом». По словам юриста, в отчете, который составила прокуратура, также говорится, что в течение 12 часов Марадона находился без присмотра со стороны медицинского персонала, который был нанят для наблюдения за его состоянием. Морла добавил, что намерен добиваться расследования обстоятельств смерти своего клиента из-за подозрений, что медицинская помощь не была ему предоставлена своевременно и должным образом.

В свою очередь бывший лечащий врач аргентинца Альфредо Кахе высказал мнение, что Марадона был слишком поспешно выписан из больницы, где 3 ноября он перенес операцию из-за субдуральной гематомы. По мнению медика, рядом с футболистом «должен был постоянно находиться врач», а «сердечно-сосудистое обследование не было проведено полностью».

Диего Марадона умер в среду на 61-м году жизни. По предварительным данным, это произошло из-за острой сердечной недостаточности. Как сообщил «Тодо нотисиас», после завтрака бывший футболист сказал, что «чувствует себя плохо», и ушел в свою комнату. На дом была вызвана скорая помощь, однако когда врачи прибыли на место, у Марадоны уже остановилось сердце.

Источник информации: ТАСС.

27.11.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.