7карат
Atlant Белплита

Сен 26

Как сообщает Госпогранкомитет, в ночь с 25 на 26 сентября польские пограничники попытались вытеснить группу мигрантов на территорию Беларуси.

Около полуночи польские силовики доставили группу беженцев на участок польско-белорусской границы в зоне ответственности пограничной заставы «Русаки» Гродненской пограничной группы, а затем с применением физической силы и служебных животных попытались заставить иностранцев перейти через границу сквозь проход, заранее проделанный в инженерном заграждении. Перед тем как отправить группу на белорусскую территорию, силовики тщательно досмотрели их личные вещи.

Подгоняемая агрессивной служебной собакой группа беженцев, просивших убежища, была растеряна и напугана. В спину иностранцам кричали «You must go!» и указывали в сторону Беларуси.

Попытка нарушения границы была предотвращена белорусскими пограничниками, которые вовремя прибыли к месту происшествия. Оценив обстановку, польские силовики поняли, что ситуация безвыходная, и спустя еще 20 минут тщетных попыток вытеснить группу прямо на глазах белорусских пограничников, погрузили людей в служебный транспорт и уехали.

ВИДЕО

26.09.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.