Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 30

30 января в суде Брестского района рассмотрели административное дело в отношении Юлии Ничипорук, на которую составили протокол за снеговика с листовками против строительства аккумуляторного завода.

Как пишет TUT.BY, женщину признали виновной в нарушении порядка проведения массового мероприятия и обязали выплатить одну базовую величину (25,5 рублей) штрафа.

— Юлия с решением суда не согласна. Сейчас решается вопрос о его обжаловании. Также рассматривается возможность обратиться в комитет по правам человека ООН, чтобы там посмотрели, как в Беларуси штрафуют за снеговиков, — рассказал Роман Кисляк, который присутствовал на процессе.

Протокол на Юлию Ничипорук составили 23 января. Как было указано в документе, 5 января она, находясь на территории СЭЗ «Брест» вблизи аккумуляторного завода, «без соответствующего разрешения Брестского райисполкома с целью выражения группой граждан общественно-политических интересов и публичного протеста против строительства аккумуляторного завода разместила в присутствии не менее 25 человек на среднюю часть снеговика листовку с надписью „Прэч атруту! Не заводу! Гаспадарыць тут народу!“, а также на внутреннюю часть снеговика 4 стикера на самоклеящейся ленте с надписями „Нет заводу АКБ в Бресте, свинец@жизни.нет“, то есть осуществила пикетирование».

30.01.2019.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.