Авто

Мар 03

На Брестском полигоне военнослужащие 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады совершили прыжки из военно-транспортного самолета Ил-76МД.

Прыжок из самолета Ил-76 считается одним из самых сложных. Прежде чем получить на него разрешение, каждый боец ССО проходит основательную подготовку. Занятия по воздушно-десантной подготовке в воинских частях сил специальных операций проходят регулярно – независимо от погоды и времени года. Сначала бойцы изучают устройство парашюта и порядок его укладки. После этого каждый элемент прыжка отрабатывается на земле.


Первый прыжок у десантников называется ознакомительным. Чаще всего его совершают из вертолета Ми-8 или самолета Ан-2. После этого идут более сложные – с оружием, с грузовым контейнером, ночью, на воду, с задержкой раскрытия основного парашюта, на ограниченную площадку приземления, вслед за десантируемой техникой или грузом. Чтобы получить право десантироваться из самолета Ил-76, нужно совершить несколько прыжков из вертолета или самолета Ан-2.



Чаще всего военнослужащие десантируются с парашютом Д‑6 серии 4. Это надежный, проверенный временем парашют. Каждый десантник лично укладывает парашют, на котором будет совершать прыжок.

Фото Максима Гарлуковича, "Ваяр".

Источник информации: Минобороны.

03.03.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Комментарий к “Прыжки из самолета Ил-76МД на полигоне под Брестом”

  1. 1. Vitaly :

    Вам для чего оружие дали?
    Чтобы вы защищали белорусский народ от омоновцев.
    А вы чем занимаетесь?


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика