Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Мар 12

10 марта 2021 года судом Ивановского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., 1988 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 214, ч. 2 ст. 214, ч. 4 ст. 317 УК.

Обвиняемый М. 4 апреля 2020 года, не имея права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома в деревне Ивановского района, умышленно неправомерно завладел автомобилем и совершил поездку на нем без цели хищения, однократно, а затем и повторно.

Он же, осуществляя поездку от двора указанного дома по территории Ивановского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на велосипедиста, в результате чего последнему по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

Приговором суда

обвиняемый М. признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угон) и на основании ч. 1 ст. 214 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца;

в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угон), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 214 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года;

в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 4 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

На основании ч. 1 ст. 71 УК по повторности преступлений путем поглощения менее строго наказания более строгим обвиняемому М. назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

На основании ч. 1 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому М. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С обвиняемого М. взыскана в пользу потерпевших денежная компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 60 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: пресс-служба областного суда.

12.03.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.