Авто

Июн 28

Белорусские спортсмены примут участие в летних Олимпийских играх 2024 года в нейтральном статусе и должны будут соблюдать ряд условий.

Международный олимпийский комитете (МОК) для участия в Олимпиаде в Париже пригласил шесть белорусских борцов, однако лишь один из них принял приглашение, говорится на сайте МОК.

Всего белорусские борцы по итогам лицензионных турниров завоевали 10 путевок. На Игры были допущены и приглашены: Егор Акулич, Владислав Козлов, Дмитрий Зарубский, Виолета Ребикова, Кристина Сазыкина и Абубакар Хаслаханов.

"Абубакар Хаслаханов (М) – Приглашение принято", - говорится на сайте МОК. По данным комитета, остальные атлеты отклонили приглашение.
Борец греко-римского стиля Хаслаханов выступает в весовой категории до 97 килограммов.

Позиция Беларуси

Белорусская федерация борьбы вместе с НОК выразили несогласия с "несправедливым решением в отношении наших спортсменов, которое в корне противоречит олимпийской хартии".

МОК же свою позицию не изменил, несмотря на аргументы НОК республики. В БФБ подтвердили, что приглашений на Игры было шесть.

"Но как НОК озвучивал ранее в своей позиции в отношении списка приглашенных атлетов 15 июня, окончательное решение о том, кто поедет на Олимпиаду в Париж принималось НОК совместно с министерством спорта и туризма и федерацией. При этом одним из основных объективных принципов был: должны выступать только те, кто смог завоевать лицензию на Игры в жестких, ограниченных и дискриминационных условиях, которые сложились в мировом спорте на сегодняшний день", - добавили в федерации.

Таким образом, принято решение на Игры отправить Абубакара Хаслаханова, который завоевал путевку на чемпионате мира-2023 в Белграде.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

28.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика