7карат
Atlant Белплита

Фев 18

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Ляховичского дорожного ремонтно-строительного управления Н. – ей инкриминировано хищение денежных средств организации в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Н. с 2010 по 2018 годы систематически похищала деньги у предприятия: выдавала их наличными, а также делала излишние перечисления на карт-счета себе и иным работникам. Указанные факты были выявлены в ходе ревизии в 2017 году.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил в отношении Н. обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 пять лет.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» Н. частично освобождена от основного наказания – сроком на 1 год.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

18.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.