Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 24

Первый опыт продажи товара в интернете обернулся для 47-летней горожанки Татьяны настоящим кошмаром. Неизвестные злоумышленники под предлогом покупки детской куртки выманили у женщины данные ее банковской карты, с которой в итоге списали всю ее зарплату и отпускные.

Жительница Барановичей Татьяна до декабря 2021 года никогда ничего не продавала в интернете. Но, наткнувшись во время уборки в шкафу на детский пуховик, который лежал там уже много лет, вдруг решила: чего вещи пропадать.

– Пуховик хоть и старый, но в хорошем состоянии. Так почему бы его не продать за символическую сумму в 35 рублей? И мне было бы хорошо, и людям, – говорит Татьяна.

Женщина зашла на один из популярных сайтов и опубликовала свое первое объявление о продаже. А спустя минут десять ей уже написали. Причем, сразу две девушки.

– Я вела переписку с двумя покупательницами, но «клюнула» почему-то на ту, что написала мне первой, – рассказывает Татьяна. – Она интересовалась, есть ли дефекты на куртке, могу ли я переслать ее в Жабинку, даже сбросила адрес, куда, якобы, должен быть отправлен пуховик.

Татьяна говорит, что с радостью отвечала на все вопросы, потому что была уверена, что общается с реальным покупателем. А когда услышала, что ее товар понравился и за него готовы заплатить, и вовсе потеряла голову.

– Я была в такой эйфории, что продам эту куртку! По жизни в каких-то кредитах, рассрочках вся. А тут, казалось, можно и себе помочь, и людям, – рассказывает Татьяна. – Девушка уверяла, что мне нечего бояться, что доставка будет за ее счет и что она уже все оплатила, мне лишь нужно перейти по ссылке, которую она мне отправила.

По словам Татьяны, у нее были сомнения по поводу необычного способа получения денег за куртку. Но покупательница была настолько убедительной, что Татьяна сдалась.

– Я ввела все данные, включая CVV-код, и стала ждать сообщение о поступлении перевода. Но оно, естественно, не пришло. Тогда я решила посмотреть баланс карты. Оказалось, что у меня сняли 1140 рублей: это все мои отпускные и зарплата. Я даже их в руках не подержала. Вот так я лоханулась, – говорит Татьяна.

Горожанка, естественно, тут же написала покупательнице, но та практически сразу перестала выходить на связь. Тогда Татьяна позвонила сыну, который сказал ей срочно сделать скриншоты переписки и вызвать милицию.

– Я никогда ничего не продавала через сайты. Один раз попробовала и – на тебе. Самое обидное, что эта карта была застрахована, но страховка закончилась два месяца назад, – рассказывает Татьяна. – Я понимаю, что неправильно поступила. Но девушка была такой убедительной и внушающей доверие… Я даже подумать не могла, что все так обернется.

Источник информации: Intex-Press. Фото — иллюстрация.

24.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.