Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 09

Ни настойчивые советы сотрудников МЧС, ни информация о трагедиях на воде, к сожалению, не останавливают некоторых горожан на пути в места, запрещенные для купания. В этом убедились сегодня брестские спасатели и представители ОСВОД.

А фиксировали, в буквальном смысле, увиденное представители СМИ.

Несмотря на довольно переменчивую и ветреную погоду, брестчане по-прежнему активно отдыхают на водоёмах. Каждый, конечно, сам решает, как провести свой досуг. Однако, правил безопасности никто не отменял. Отправившись в места, где купание запрещено, рейдовая группа наблюдала ажиотаж. Одни купались, другие загорали. В воде без присмотра взрослых играли дети. Выход на пляжи сотрудников МЧС и ОСВОДовцев был обусловлен профилактической миссией. Цель – пояснить и рассказать о последствиях сомнительного отдыха в местах с яркой говорящей табличкой «Купание запрещено!».

– Этот участок водоёма не пригоден для плавания: крутой спуск в воду, большая глубина не позволяют сделать отдых безопасным. Купание здесь строго запрещено, — поясняли блюстители безопасности на воде. И если для одних отдыхающих эта информация была сигналом опасности, то для других — напротив. Ни сотрудники в погонах, ни телекамеры не смутили женщину, которая отдыхала на одном из пляжей. На крутом спуске в воде плавали её несовершеннолетние дети.

Донести информацию до отдыхающей оказалось крайне сложно. Мама двух детей на рекомендации спасателей реагировала резко, поясняя, что сама знает, что можно разрешать ребёнку, а что нет.

Сотрудники МЧС привели показательные примеры из практики, когда человеческая беспечность, невнимательность и необоснованный риск приводили к последствиям крайне печальным.

Другая мама с уверенностью рассказывала о правилах поведения на водоёмах, о том, где купание небезопасно и пояснила – отправиться в воду детям не разрешает, а вот солнце им необходимо. В большинстве случаев горожане благодарили рейдовую группу за полезные советы и обещали быть внимательными и острожными.

В областном центре пять официальных зон отдыха. Работники МЧС, ОСВОДа, а также молодые активисты БРСМ регулярно в зависимости от погодных условий осуществляют рейды с целью достучаться до каждого, вручают памятки с правилами безопасности. Однако, по-прежнему выбор остаётся за каждым: рисковать или не допустить.

С начала года в Бресте вода унесла жизни трёх человек. Это ли не повод задуматься?

Источник информации: София Бережная, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09.08.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Рейд по местам, запрещенным для купания, провели в Бресте спасатели”

  1. 1. zhiletka :

    Мужчина на последнем фото, ты хоть посмотри какие железы над тобой склонились)))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: