Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Янв 25

Квартиры чаще всего обворовывают «новые» знакомые. В большинстве случаев после совместного распития спиртных напитков. Найти и вернуть украденное имущество владельцу трудно, так как его сразу стараются сбыть.

Так, из квартиры 42-летней жительницы Бреста ее знакомый похитил ювелирные изделия общей стоимостью 2 700 рублей. Женщина, обнаружив пропажу, в милицию не обратилась и выкупила драгоценности. А через некоторое время мужчина проделал то же самое. Но на этот раз, подменив драгоценности их дешевыми копиями, чтобы скрыть от знакомой факт кражи.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и уберечься от подобных преступлений гражданам следует придерживаться следующих рекомендаций:

— тщательнее выбирайте круг своего общения, приглашайте домой только проверенных знакомых и приятелей.
— не приглашайте в гости приятелей, в порядочности которых нет полной уверенности.
— не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, дачи, гаража, документы, деньги и прочие ценности.
— не предоставляйте ночлег случайным знакомым или незнакомым лицам.

В последнее время злоумышленники, пользуясь сложной эпидемиологической ситуацией, прикрывают свои лица масками и проникают в дома и квартиры граждан под видом медицинских и социальных работников, или работников других государственных учреждений. Их жертвами, как правило, становится наиболее уязвимая часть населения – пожилые люди и одинокие пенсионеры. И пока хозяйка хлопочет на кухне, чтобы угостить «гостя» чаем или занята поиском своих документов для предъявления так называемому «работнику», опытный «визитер» быстро и ловко находит то, за чем пришел.

В октябре жительница Барановичей обманом проникла в частный дом 90-летней пенсионерки, представившись работником Брестского облисполкома. Пенсионерка, пользуясь случаем, попросила ее открыть банку с огурцами. Та любезно согласилась помочь. Умело усыпив бдительность пенсионерки, гостья выхватила из ее рук крупную сумму денег, оттолкнула пожилую женщину, выбежала на улицу и скрылась. Преступление удалось раскрыть по горячим следам.

Чтобы обезопасить себя и свое имущество:

— не пускайте в жилище лиц, представившихся медицинскими работниками и работниками иных служб, не проверив предварительно их личность. Уточните название учреждения и фамилию этого лица. Позвоните в организацию и проверьте, работает ли там пришедший к вам человек.
— обращайте внимание на «случайные» звонки через домофон. Не впускайте в подъезд неизвестных. И, тем более, не открывайте дверь незнакомым людям;
— с подозрением относитесь к незнакомцам, которых можете встретить около дома, в подъезде, или на лестничной площадке;
— особое внимание уделяйте пожилым людям, они являются самой незащищенной категорией граждан! Постоянно напоминайте им о правилах безопасности, чтобы они не открывали дверь незнакомым людям, в том числе, представляющимся работниками социальных, или иных служб, которым, якобы, нужно зайти в дом, или квартиру.

Источник информации: УВД. Фото использовано в качестве иллюстрации.

25.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.