Авто

Апр 02

В конце марта столбик термометра в Беларуси поднялся до 27 градусов тепла (в Бресте было почти +25С), сейчас идет похолодание - днем синоптики обещают около +10С.

Как обезопасить себя от недомоганий при резком перепаде температур, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделением общей врачебной практики № 2 столичной 8-й поликлиники Виктория Коскина.

— В эти дни установилось аномальное тепло для начала весны. Такие природные аномалии для любого организма — стресс. Резкий перепад температур может ощутить на себе человек любого возраста, даже ребенок. Поэтому самое главное в это время — пить достаточно жидкости. Впрочем, рекомендация относится и к людям с хроническими заболеваниями. Советую всем, независимо от возраста, пить как можно больше. Причем, не напитки, чай, кофе, соки, а чистую негазированную воду, — отметила медик.

— Чем плоха газированная?

— В принципе, если это чистая вода, то не имеет значения, с газами она или без. Но многие предпочитают минеральную воду, считают, что она — прекрасная замена обычной воде. Это не так! В минералке наряду с полезными веществами содержится большое количество соли. Поэтому ее употребление без ограничений может привести к обезвоживанию организма и накоплению солей.

— Существует ли норма по употреблению чистой питьевой воды?

— Нет. Если испытываете жажду, то пейте, сколько хочется. При резком перепаде температуры воздуха она необходима всем. Исключения — заболевания, при которых ограничено потребление жидкости.

— Что посоветуете метеозависимым?

— Начну с того, что таких людей немало в наших широтах. И при погодных аномалиях они страдают от головных болей, головокружений, скачков артериального давления. Кроме того, в неблагоприятное время у них могут обостриться хронические заболевания. Поэтому таким людям особенно важно не забывать о приеме препаратов, назначенных врачом и поменьше находиться на ярком солнце. Головной убор (косынка, кепка, панама) обязателен. Чтобы не усугубить свое состояние, желательно отказаться от употребления спиртных напитков, в том числе слабоалкогольных.

02.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика