Pochta Atlant Udachnik
Фев 21

Пропускной режим ввели в школах Лунинецкого района: теперь родители учеников, чтоб отвести или забрать ребёнка, должны будут предъявить на входе в учреждение образования паспорт.

Без документа, удостоверяющего личность, посторонние не смогут попасть в школу.

Как прокомментировал Медиа-Полесью начальник отдела по образованию Лунинецкого райисполкома Александр Бовкунович, родители, как и иные третьи лица, смогут заходить в школу, но на входе нужно обязательно предъявить паспорт и записаться в журнале учёта посетителей.

Посторонним и ранее приходилось регистрироваться при посещении школы, теперь меры безопасности решили усилить.

Напомним, после трагических событий в Столбцах Министерство образования анонсировало усиление мер безопасности в школах. Подобное решение принято не только во всех в школах Лунинецкого района, но и по всей области.

Как относитесь к такому нововведению Вы? Приглашаем к обсуждению.

Источник информации: Ольга Соц, Медиа-Полесье

21.02.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


9 комментариев к “Родители смогут зайти в школу только по паспортам”

  1. 1. admin :

    Не берусь судить, хорошо это или плохо, но в Столбцах причиной трагедии явился непосредственно учащийся школы, а не посторонний человек.

  2. 2. Kris :

    admin, не плохо и не хорошо, скорее всего...это бесполезно((

  3. 3. admin :

    Kris, педагоги пусть меня поправят, но уже давно в школах учителя дежурят у входа и ведется учет посетителей. Еще проходя студентом практику в середине 2000-х в одной брестской школе — у входа стоял стол за которым сидел дежурный учитель и записывал к кому ты идешь.

    А еще раньше, в начале 2000-х, когда я учился в школе, одно время (не знаю кто был инициатором) в нашей школе появились охранники («Набат» кажется фирма называлась). Должны были смотреть за порядком, чтобы не было посторонних, дети у школы не курили и т.д. Но по факту толку никакого не было (во всяком случай мне тогда так казалось).

  4. 4. Самая Умная :

    А смысл? Правильно админ сказал — не родители убивали.

  5. 5. admin :

    Самая Умная, как я понимаю — сугубо превентивная мера — если ученик с ножом может наброситься на учителя, то нельзя исключать, что и «неравнодушный родитель» пойдет выяснять отношения с учителем или учеником таким же способом.

  6. 6. Kris :

    опасность может таиться не только в стенах школы...жестокий и жаждущий «подвига» подростковый ум может найти и другое место для злодеяний

  7. 7. admin :

    Kris, может. Но есть нюанс — школы — это государственные учреждения образования. И отправляя ребенка в школу родители не должны переживать, что с ним что-то может случиться (как в плане здоровья, так и в плане безопасности). Вот государство в лице Министерства образования и реагирует.

    Ничего не делать — тоже не выход.

  8. 8. Самая Умная :

    admin, давайте вообще по улицам не ходить, в кафе не сидеть, в кинотеатрах...

    Глупости все это. Вон двоих убили брёвнами, и месть не нужна. Не в нашей стране работать на предупреждение. Не умеют ещё наши «власти» этим заниматься.

    Ради интереса почитайте, почему в Италии нет терактов, несмотря на то, что в Европе они сейчас бывают регулярно. Вот как надо работать полиции, и, заметьте, не на последнем месте бдительность граждан. А у нас фигвам — «Я тебе что? Стукач? Шестерка?».

    Про те теракты, что были в 70-90 не читать, там это работа местной мафии была.

  9. 9. admin :

    Самая Умная, так речь сейчас не про подготовку терактов, где нужно добывать/собирать оружие/взрывчатку, координировать план действий — на всё это необходимо время, а про одиночных «сумасшедших». Например, выгонят человека с работы, уйдет жена, не сможет выплачивать кредит — начнется депрессия, алкоголь. И где гарантия, что в один прекрасный день человека не «переклинит» и он не начнет с ножом искать «виноватого»? Такие вещи на ранней стадии не спрогнозируешь.

    Я очень сомневаюсь, что тот уже ученик с ножом в Столбцах угрожал кому-то в школе, делился своими планами с кем-то по телефону или в соцсетях. И как такого вычислишь заранее? Никак.

    P.S. У нас бдительные граждане не сдают? Ну-ну. Года два назад ехали на одну заставу. Километра за 1,5 остановились у магазина в деревне спросить у одной жительницы, как ближе проехать. Так по прибытию командир заставы проговорился, что ему уже доложили, что кто-то едет. А если гражданам еще приплачивать, то соседей будут сдавать по делу и без дела))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.