Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 28

Сегодня (28 июня 2020) накануне встречи с общественностью города по поводу обсуждения референдума по аккумуляторному заводу, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук ответил на несколько вопросов журналистов по этой теме.

Городской референдум прописан избирательным кодексом, но в общих чертах. Будет городская комиссия по референдуму и будут работать участковые комиссии, которые по кодексу могут быть в количестве от 5 до 19 человек. Это достаточно затратное мероприятие в том числе и по персоналиям и по финансам. Мы четко должны расставить приоритеты, чтобы те два месяца, которые у нас есть до начала референдума, каждый день шел процесс. Мы хотим показать реальное отношение брестчан к этой теме. Возможно, в консультативной форме, дополнить еще несколько каких-то тем, заодно спросить брестчан о других вопросах жизни города. Пусть это будет в форме опроса, но это тоже достаточно интересно. Я благодарен тем горожанам, которые откликнулись на сегодняшнюю встречу, мы благодарны главе государства за внимательное отношение к нашему городу и к нашему общему желанию, чтобы Брест был городом социальной гармонии.

— Как будет всё происходить и кто будет формулировать вопросы?

 — Здесь очень много слагаемых. Первое — срок референдума: не позднее трех месяцев со дня его объявления. Два механизма — путем сбора подписей и инициирование местной властью. Вопрос формулировки референдума, его юридической силы. Мы здесь будем первопроходцами. Но я абсолютно уверен, что это движение навстречу, это движение во благо нашего города и буду лично координировать эту работу. Чтобы не сбиваться с ритма каждое воскресенье — актовый зал горисполкома в определенный период будет открыт для уже более узких форматов обсуждения. Система наблюдения за выборами, списки голосующих, состав участковых комиссий — все это будет прозрачно.

Читайте также:

В Бресте проходит обсуждение референдума по аккумуляторному заводу

Источник информации: БрестСИТИ.

28.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Рогачук о том, как пройдет референдум по аккумуляторному заводу (видео)”

  1. 1. uncle_sem :

    так провести его вместе с выборами. и по срокам в принципе норм, и затраты на проведение будут сильно ниже

  2. 2. admin :

    uncle_sem, теоретически да. Интересно, что закон говорит, можно ли совмещать республиканские и местный референдумы. Юристы есть тут?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ