Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Апр 16

Сегодня (16 апреля 2020) в Бресте в ходе 1,5-часовой встречи с председателем горисполкома Александром Рогачуком представители СМИ не могли не поинтересоваться о ситуации с аккумуляторным заводом.

Напомним, недавно завод АКБ прошел экологическую экспертизу, а 15 апреля получил разрешение на выброс загрязняющих веществ.

«Не знаю, хорошо или плохо, но благодаря одному СМИ моя оценка ситуации с заводом стала уже как метафора. По состоянию на 16 апреля я не отказываюсь от своей метафоры. Мы эту тему обсуждаем у себя в горисполкоме. И правильно сказал один из наших работников, что ситуация с аккумуляторным заводом напоминает шахматную доску, на которой идет партия. Только одни играют в шахматы, а вторые — в Чапаева. Так оно и есть. В данный момент есть распоряжение председателя облисполкома о приостановке запуска завода. Это распоряжение имеет силу, и компания „АйПауэр“ признает, что для того, чтобы завод запустить, необходима отмена данного распоряжения. Вместе с тем у брестского облисполкома есть финансовый спор с компанией на сумму 5,7 млн рублей. Суд четко определил (иск удовлетворен — прим. БрестСИТИ). Компания „АйПауэр“ сейчас желает рассрочки этой суммы. Вопрос: будет ли облисполком отменять свое решение, если не решен финансовый спор? Мне кажется, что перспективы запуска завода туманны и находятся в очень далеком в плане реализации факте. Это я вам говорю свою точку зрения. Вместе с тем, исполком выставил требование на списание денег со всех счетов „АйПауэр“ — и сегодня (16.04.2020 — прим.БрестСИТИ) первые деньги были списаны и поступили в бюджет. Я не хочу никого успокаивать, но хочу сказать о том, что власть в городе Бресте не намерена делать что-то вопреки интересам граждан, а уж тем более вопреки законодательству и нормам безопасности. Если будет нормальное производство, заявленное со всеми экологическими требованиями, пусть работает. Если есть вопросы — надо вначале найти ответы на эти вопросы, и потом дальше решать, а не форсировать все эти мероприятия. Это моя позиция. Кричать в одну сторону или другую — это не совсем правильно», — сообщил Александр Рогачук.

ВИДЕО

Читайте также:

Губернатор озвучил позицию Брестского облисполкома по заводу «АйПауэр»

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.04.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: