kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 12

В ходе сегодняшней (12 августа 2020) пресс-конференции в горисполкоме журналисты поинтересовались у Александра Рогачука (председатель горисполкома) об итогах выборов по Бресту, а также референдума и дальнейшей судьбе аккумуляторного завода.

По выборам

— На территории Бреста было две комиссии: Ленинская и Московская. Количество избирателей в Бресте — 230 тысяч. Явка на данные президентские выборы была максимальной и составила без малого 90 процентов. Окончательные итоги будут доведены на заседании Центризбиркома. Как я оцениваю явку брестчан? Как положительный фактор. Потому что участие в общественной жизни — это абсолютно нормально и путем выборов. Вместе с тем я подтверждаю, что в период с 18 до 22 часов на определенных участках были проблемы, обусловленные, на мой взгляд, провокационным поведением некоторых наших граждан, в частности эти очереди.

По аккумуляторному заводу

— На данный момент в областной исполнительный комитет не было обращений инициаторов референдума по хотя бы регистрации инициативных групп. Сейчас по окончании электоральной кампании мы к этой теме вернемся, еще раз предложим им идею проведения референдума. Пока никаких обращений не было.

Источник информации: БрестСИТИ.

12.08.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.