Avtonomia
Авто

Июн 06

В ходе несения службы экипаж ГАИ УВД Брестского облисполкома заметил подозрительную активность на одной из заправок города: мужчина набирал топливо в канистры, количество которых было не свойственно для обычного гражданина.

После наполнения канистр мужчина помещал их в автомобиль.

Проследовав за последним, правоохранители заметили, как лицо, ранее наполнившее канистры, переливает их содержимое в топливный бак фуры с регистрационными знаками Республики Польша.

Как оказалось, таким образом люди, трудоустроенные в польских фирмах, пытаются обойти ограничения, которые введены Постановлением Совета министров Республики Беларусь №247 от 22.04.2022, согласно которому установлен запрет на перемещение по территории Республики Беларусь грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза, ограничения также коснулись и количества топлива, которое могут приобретать для своего пользования водители данной категории транспортных средств, осуществляющие деятельность в интересах указанных государств.

Водителем оказался 31-летний уроженец Брестчины, трудоустроенный в Республике Польша. Мужчина на автомобиле VW «Vento» приобретал и перевозил топливо к своему большегрузу, который ранее оставил в неприметном месте. Данные действия мужчина совершал ввиду высокой стоимости топлива в странах ЕС. В отношении водителя большегруза проводится проверка сотрудниками государственного таможенного комитета.

Источник информации: по информации УВД Брестского облисполкома.

Читайте также:

Как будут наказывать водителей фур, которые поедут заправляться не на «особенные» АЗС

06.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.