Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 02

За текущий период 2019 года на территории областного центра произошло 45 пожаров. От пожаров и его опасных факторов погибло 4 человека (в 2018-м эта цифра составила 5). Огнем уничтожено 1 строение, 1 единица техники, повреждено 22 строения, 4 единицы техники. На пожарах спасено 5 человек.

Профилактика пожароопасных ситуаций посредством рейдов в жильё горожан, рекомендательных бесед с социально-опасной категорией граждан, – одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников службы секундной готовности Бреста, однако достучаться до людей не всегда представляется возможным: многие осознанно идут на неоправданный риск.

По-прежнему в числе лидирующих в списке причин ЧС является неосторожное обращение с огнем. Таковых в Бресте зафиксировано 18 пожаров (или 41% от общего количества пожаров, в 2018 году – 18). Спасатели констатируют: способствующими факторами являются нахождение виновных лиц в состоянии алкогольного опьянения.

8 пожаров в Бресте из общего количества – это загорания пластиковых мусорных контейнеров. Виновные лица не установлены.

Нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования также среди преобладающих причин ЧС. С начала года уже зафиксировано 16 пожаров (или 36 % от общего количества пожаров, в 2018 – 22). Способствующие факторы – превышение срока эксплуатации электросетей, электрооборудования, превышение токовой нагрузки электрической сети.

По причине нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств в областном центре произошло 6 пожаров (или 14% от общего количества пожаров, в 2018 – 5).

Имеют место в областном центре поджоги: в 2019-м году подобных случаев зафиксировано 2 (или 5 % от общего количества пожаров, в 2018 – 2).

По причине нарушения правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов произошло 2 пожара (или 5 % от общего количества пожаров).

Причины пожаров с гибелью людей: неосторожное обращение с огнем 2 пожара (50% от зарегистрированных), нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов – 1 пожар (25%), нарушение правил эксплуатации печи — 1 пожар (25%).

Брестский городской отдел по ЧС обращается к гражданам: соблюдение правил пожарной безопасности при обращении с огнем, как взрослыми, так и детьми сократит риски возникновения возгораний в жилых домах и общественных местах!

Брестский ГОЧС также напоминает: виновниками бед в большинстве случаев являются люди, злоупотребляющие алкоголем и имеющие пристрастие к курению. Помните, сигарета и алкоголь – активные соучастники беды. Предупредите её во избежание необратимых последствий!

Источник информации: София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: