Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Янв 20

Наверняка, многие родители в курсе (а многих через соцсети и мессенджеры уже просили проголосовать знакомые), что в Беларуси проводят онлайн-конкурс, в котором могут принимать участие девочки до 17 лет.

Что смущает больше всего в голосовании — никакой регистрации/авторизации/идентификации проходить не надо. «Прослушайте 15-секундный аудиоролик и нажмите “Голосовать”».

Так как быть на счет объективности? Тем более, что на сайте проекта не говорится, кто выступает организатором конкурса, конкретики о жюри тоже нет.

Вот, что узнал портал rebenok.by:

Выяснилось, что организатором конкурса является российская команда разработчиков «Беби Девелопер», которая проводит онлайн-конкурсы во всем мире. На странице компании во Вконтакте написано, что в эту команду входят крупные детские медиа-порталы и радиостанции. В среднем за один сезон организаторы собирают 50 000 заявок. В Беларуси конкурс стартовал лишь в начале января, и уже зарегистрировано более 20 000 участниц, то есть размах планируется большой.

По правилам, которые описаны на сайте, участвуют в конкурсе девочки от 0 до 17 лет. Для этого нужно зарегистрироваться и добавить три лучшие фотографии ребенка. Дальше снимки будут оценивать пользователи. В полуфинал попадают 10 участниц из каждой возрастной категории, которые наберут больше голосов. Зрительское голосование будет идти до 25 мая включительно. В финале жюри, которое состоит из директоров модельных агентств, выберет по 3 участницы в каждой возрастной категории. Итого 54 участницы получат сертификаты победительниц. Одна из девочек, набравшая максимальное количество баллов по мнению жюри, удостоится главного титула «Самая красивая девочка Беларуси» и получит победный кубок.

Можно ли назвать этот конкурс объективным?

Некоторых родителей, которые уже подали заявки на сайт, смутило огромное количество участниц. Мамы сомневаются в объективности конкурса, ведь посмотреть все эти фото физически невозможно. А это значит, что побеждать будут те участники, которые привлекут на сайт больше своих знакомых, предполагают читатели.

Вот как на этот вопрос отвечают представители конкурса:

Наш конкурс не нужно воспринимать как какое-то официальное серьезное мероприятие. Мы делаем конкурсы для того, чтобы родители и дети могли раскрыть себя. Мы никого не заставляем участвовать, каждый сам делает выбор, читая правила. В полуфинал можно пройти не только с помощью голосования, но и с помощью экспресс-конкурсов, которые уже стартовали. Все, у кого есть жалобы, могут просто не участвовать.

Кто именно входит в состав жюри, осталось неясным. В целях безопасности организаторы не показывают их фотографии и не раскрывают имена и должности.

20.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.