7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 01

2020 год оказался богат на различные происшествия, которые попадали в милицейские сводки. И даже в криминальной хронике при желании можно найти курьезные или просто поучительные истории.

Вместо денег – пулемет

В Бресте пассажир такси оплатил поездку... пистолетом-пулеметом.

О необычном клиенте правоохранителям рассказал таксист. Январской ночью он подвез пассажира до дома. Тот пошел за деньгами, но вместо них вынес предмет, похожий на пистолет-пулемет, отдал таксисту и был таков. Водитель предмет взял. И отвез на экспертизу.

Специалисты выяснили, что оружие не настоящее, а сувенирное. Это макет пистолета-пулемета Судаева образца 1943 года. Изготовлен он заводским способом и конструктивно схож с огнестрельным оружием. В ходе проверки милиционеры установили и личность пассажира. Им оказался 57-летний брестчанин. Мужчина пояснил, что в тот момент у него не было денег, поэтому оплатить поездку он решил сувениром.

Круговорот зерна

В феврале житель Столинского района продал односельчанке зерно, а затем его украл – дважды.

Пострадавшей оказалась жительница деревни Дубой. Она сообщила првоохранителям, что купила у молодого односельчанина пять мешков зерна, которые сложила в незапертый сарай. На следующий день она обнаружила, что три мешка пропало. Женщина разыскала продавца. Тот сознался – он взял зерно, но попросил не сообщать в милицию. Хозяйка простила его, забрала зерно и ушла. Но через пару дней оно снова «испарилось». Как оказалось, парень опять украл его и... перепродал соседке. Незадачливого «бизнесмена» задержали.

Неудачное селфи

В Березе молодой мужчина украл фотоловушки и сам в них попал.

Три фотоловушки, принадлежащие местному ЖКХ, пропали с городской свалки. Их снял со столбов 30-летний житель райцентра. Установить его личность не составило труда. По возвращении домой воришка нажал на кнопку и сфотографировал сам себя. Устройство тут же отправило фотографию на сервер ЖКХ. При задержании мужчина не смог внятно объяснить, зачем ему понадобилось фотооборудование. Эксперты оценили ущерб почти в Br1,6 тысячи рублей.

Пассажир в шинах

В июне брестские пограничники и таможенники нашли нелегального мигранта в грузовике – среди перевозимых шин.

Фура въезжала в Беларусь из Польши через пункт пропуска «Козловичи». Здесь при проверке оборудование и «засветило» человека в грузовом отсеке. Водитель заверил, что о пассажире знать не знает. Выяснилось, что тот проник в фуру при загрузке в Сербии и ехал в полуприцепе. Задержанным оказался 23-летний гражданин Афганистана. Его передали польской стороне, запретив въезд на территорию Беларуси в течение ближайших пяти лет.

Отомстил банкомату

В августе в Столинском районе молодой человек повредил банкомат за то, что тот «съел» его карточку.

Об инциденте в РОВД сообщили представители банка. Хулигана быстро нашли – им оказался 21-летний местный житель. В тот вечер молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии, решил обналичить деньги в банкомате. Однако из-за отсутствия необходимой суммы на cчете ему было отказано, и банкомат вернул карту. Владелец забрать карту не успел, и она оказалась внутри устройства. Вместо того, чтобы сообщить о проблеме в банк, сельчанин решил выместить свою злость. Он начал ломать козырек над банкоматом и бить ногами по металлическим листам. А потом отправился домой. Сумма причиненного ущерба составила около 450 рублей.

Не наша кобыла!

В Столинском районе мужчина выдал чужую лошадь за свою, потому что боялся получить нагоняй от жены.

Курьезная история случилась в сентябре. 40-летний сельчанин продал лошадь, но боялся сообщить об этом супруге. Чтобы скрыть этот факт, он сообщил, что животное украли. А через несколько недель мужчина обрадовал жену: ему якобы удалось вернуть лошадь. Он привел животное в сарай. Супруга заподозрила неладное и высказала предположение, что это не их кобыла – хотя «копия» была очень похожа на «оригинал». Так оно и оказалось. Позже лошадь сама вырвалась и убежала к законному владельцу. А мужчиной заинтересовалась милиция. Ему придется отвечать за кражу чужой лошади, которую он увел с пастбища.

Источник информации: Иван СЕРГЕЕВ, «Заря».

01.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

2 комментария к “Самые курьезные ЧП и преступления за 2020 год в Бресте и области”

  1. 1. Erastus :

    О, да, вот это я понимаю истории.

  2. 2. admin :

    Что-то в 2020-м у нас банкоматы никто не грабил)))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.