Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Фев 02

В дежурную часть ГАИ УВД около 20:40 поступил звонок от гражданина, который сообщил, что в Бресте на улице Сябровской водитель автомобиля «Форд Фокус» совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, и пытается скрыться с места происшествия.

В указанном направлении незамедлительно выехал экипаж ГАИ. До приезда правоохранителей заявитель самостоятельно преследовал «Форд».

На перекрестке улиц Махновича и Варшавское шоссе «беглец» был задержан инспекторами ГАИ. По визуальным признакам 40-летний брестчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило подозрение милиционеров – 2 промилле алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха.

В результате дорожной аварии, с который нетрезвый водитель скрылся, 50-летний пешеход с травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

В отношении водителя «Форда» составлены административные материалы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оставление места ДТП.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого причинен материальный ущерб (т.е. нет пострадавших и погибших, только транспорт поврежден), предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет (ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ).

В данном случаи если произошла дорожная авария, в которой есть пострадавший. Скрыться с места дорожно-транспортного происшествия – означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь. Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности. Какова бы ни была ситуация вы должны остаться на месте и вызвать ГАИ, скорую помощь, принять меры к оказанию доврачебной помощи пострадавшему.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия в результате которого участнику причинены телесные повреждения (в том числе и легкие, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья) наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 159 («Оставление в опасности» – неоказание пострадавшему в ДТП помощи и несообщение надлежащим учреждениям), наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Немаловажным фактором, влияющим на успешный розыск водителей, скрывшихся с места ДТП, является сознательность граждан. Если вы стали очевидцем ДТП и располагаете достоверной информацией по данному факту, незамедлительносообщитеоб этом в дежурную часть ГАИ по телефону 8 (162) 23-62-62 или 102. Можно не называть своих данных, просто сообщите имеющуюся у вас информацию.

Источник информации: ГАИ.

02.02.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.