oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июн 30

«Ехали в Европу через Беларусь. Муж нашел на заправке кошелек и отдал его кассирам. Возвращались в Россию опять через Беларусь, а мужа задержали: его подозревают в краже 100 долларов из того кошелька. Я с двумя детьми ночевала в машине под зданием РОВД в Толочине», — с историей о непростом путешествии в редакцию портала обратилась москвичка Анна.

В начале июня семья россиян — 37-летний Сергей, Анна и двое детей 7 и 11 лет, отправилась в Грецию. Маршрут выбрали сложный: на машине через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Македонию. Путешествие обещало быть захватывающим и запоминающимся. «Так и получилось», — с горькой иронией говорит Анна.

— 8 июня по пути в Европу мы пересекали Беларусь. Остановились на заправке на трассе М1 в Толочинском районе. Муж по пути в туалет нашел кошелек. Отдали его кассирам и отправились в путь. Доехали до Греции, отдохнули и 29 июня въехали в Беларусь, возвращаясь уже домой.

По пути назад семья остановилась практически в районе той самой заправки — только у АЗС на другой стороне трассы. К машине россиян подошли милиционеры, которые, проверив документы, сообщили, что машина находится в розыске, а глава семейства проходит по делу о краже. Как оказалось, владелец кошелька, студент Таджикистана, обратился с заявлением в милицию: по его словам, из бумажника пропали 100 долларов.

— Мужа задержали 29 июня в 23.55. Мне предложили поехать переночевать в агроусадьбу где-то под Толочином, но я побоялась ехать ночью куда-то в незнакомой местности. В итоге мы с двумя детьми переночевали в машине под зданием РОВД. К тому же теплилась надежда, что мужа отпустят. И где он нас тогда будет искать?

Когда Анне стало понятно, что супруга не отпустят, она обратилась в посольство России в Беларуси и начала искать адвоката.

— Сейчас мы ждем следователя. К сожалению, нам не сказали, когда он приедет и приедет ли сегодня вообще, — говорит Анна.

Женщина недоумевает, как можно обвинить в краже человека, который нашел чужой кошелек и тут же его отдал: «Да если бы мы хотели его присвоить, то просто не отдавали бы его на заправке — логично же?»

Она также удивлена тем фактом, что при пересечении польско-белорусской границы пограничники и таможенники, проверив автомобиль семейства по базе, не сказали, что машина находится в розыске.

В милиции подтвердили факт задержания россиянина.

— Он задержан в рамках возбужденного уголовного дела по факту кражи, — сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. Сейчас этим делом занимается Следственный комитет.

Мы ждем комментария от Следственного комитета.

«Посольство России в Беларуси в курсе ситуации и держит ее под контролем. Дипмиссия находится на связи с семьей и адвокатом», — сообщил консул российского посольства в Беларуси Роман Попов.

Продолжение истории

История о найденном кошельке на заправке. Россиянин признал вину и возместил ущерб

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.06.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Семья из России: "Нашли кошелек, отдали кассирам. На обратном пути мужа задержали»”

  1. 1. admin :

    На самом деле абсолютно равновероятны еще несколько вариантов:

    1. Деньги из кошелька кто-то забрал еще до того, как он был обнаружен россиянином возле туалета.

    2. Сотку вытянул кассир.

    3. Маловероятно, но 100$ вообще могло не быть или студент их потерял в другом месте.

    P.S. Сейчас практически на любой заправке куча камер + надо смотреть, сколько времени прошло между тем, как на заправке был студент и семья из России.

  2. 2. air79vs :

    admin, согласен...

    Что делал там таджик? У него $100? Четырьмя бумажками по $25... И вообще хоть какая-то сумма там была? а не только 100 у.е.

  3. 3. admin :

    air79vs, ну так студент, каникулы уже вроде. Мог в гости к кому-то ехать или с турфирмой на экскурсию (на это дело валюту и взял). Мне кажется маловероятным, что таджик придумал про потерю ста баксов. Это же не «развод» в стиле 90-х на улице с прохожим. Студент прекрасно понимал, что просто так деньги он не получит — будут снимать видео с камер наблюдения, заводить дело, вызывать (не единожды) в милицию... Времени угробит кучу, и не факт, что что-то получит.

    Вопрос, кто их вытащил? Если на видео с камер видно, что россиянин не просто берет кошелек и отдает кассиру, а еще проводит какие-то манипуляции, то может не зря его и взяли.

    На минуту представьте себя на месте водителя: вы едете транзитом через другую страну — выходите из туалета и видите кошелек, никого рядом нет. Любопытства ради заглянуть же хочется? А там, скажем, валюта, наши рубли, студенческий и проездной. Забирать с собой? А если сзади тебя как раз снимает камера? Рисковать не стоит. А вот вытащить тихонько сотку «за услугу» по возврату — почему нет? Тем более, не каждый потерявший станет заявлять о том, что в кошельке не хватает денег. Как вам такое видение ситуации?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: