Авто

Дек 14

В Брестской области стартовал пилотный проект по организации питания в учреждениях общего среднего образования, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Презентация проекта прошла в СШ №1 Бреста. Одна из самых крупных школ города, а также Малоритская СШ №1 и средняя школа в агрогородке Чернавчицы Брестского района определены участниками пилотного проекта, инициированного Министерством образования, в Брестской области. Помимо руководителей заинтересованных управленческих структур на встречу были приглашены учащиеся и их родители, которые затем выступили в роли главных экспертов.

"Цель проекта - усовершенствовать существующую систему школьного питания, апробировать в учреждениях общего среднего образования новые технологии и принципы организации питания, - сказала начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Наталья Калиновская. - В первую очередь мы учитываем вкусовые предпочтения детей, советуемся с родителями, чтобы максимально проработать меню учащихся, чтобы им было и вкусно, и полезно, сохраняя при этом натуральные и денежные нормы".

По результатам проведенного в школах анкетирования уже разработаны новые технологические карты новых фирменных блюд. В столовой СШ №1 состоялась первая дегустация новинок сезона, приготовленных по заявкам учащихся специалистами комбината общественного питания Бреста. Вниманию участников акции было предложено несколько видов салатов с использованием традиционных овощей (капусты, моркови, морской капусты, кукурузы), блюда из мяса, филе птицы, рыбы. В частности, на дегустационных столах можно было увидеть и попробовать драники, кебаб, митболы с сыром, бифштекс, мясные гнездышки, оладьи рыбные, куриные оладьи и наггетсы, шашлык, блинчики с творогом и сырные палочки.

"Мы постарались учесть все ваши замечания и пожелания и разработали рецептуры новых блюд на основании анкет, с учетом детской диетики и наших возможностей", - презентовала новинки заместитель директора комбината общественного питания Жанна Дунькович. По окончании дегустации участники оставили оценки каждому предложенному блюду.

Практическая реализация пилотного проекта в школах Брестской области начнется 9 января - с началом третьей четверти. К этому времени специалисты разработают новые рационы питания школьников. Меню обещают корректировать в соответствии с запросами и предпочтениями учащихся.

14.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика