Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Апр 07

В воскресенье, 7 апреля, на площади Ленина в Бресте вновь собрались противники аккумуляторного завода.

В это воскресенье активисты делили площадь Ленина с участниками разрешенной властями спортивной акции «Вперед к Европейским играм!». По данным БелаПАН и Брестской газеты, в 12.40 на площади находилось около 300 противников строительства завода. Такую же цифру озвучивали присутствовавшие на месте правозащитники.

Во время встречи один из лидеров протеста Дмитрий Бекалюк обсудил с собравшимися уголовное дело, которое было возбуждено в отношении активиста Моисея Мазько по статье за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Собравшиеся считают уголовное преследование Моисея Мазько попыткой дискредитировать гражданскую кампанию против завода АКБ.

Затем часть участников встречи прошла колонной по центру Бреста по маршруту: площадь Ленина — улица Пушкинская — улица Советская. Во время шествия собравшиеся скандировали лозунги «Нет заводу». Конечной точкой маршрута стала площадка возле ЦУМа. Около 13.30 противники строительства завода разошлись. О задержаниях не сообщается.

Напомним, аккумуляторный завод строит на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест» ООО «АйПауэр». Жители Бреста и нескольких деревень Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью. С 25 февраля 2018 года каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

29 апреля 2018 года на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти под разными предлогами не давали добро.

Ранее председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что, если будут выявляться нарушения экологического и природоохранного законодательства, аккумуляторный завод под Брестом работать не будет.

Источник информации: TUT.BY

Читайте также:

В Бресте задержан Дмитрий Бекалюк, один из противников строительства аккумуляторного завода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: