Авто

Июн 25

В актовом зале управления ГАИ МОБ УВД Брестского облисполкома состоялось выездное судебное заседание суда Московского района города Бреста.

Рассматривалось дело по обвинению 34-летнего жителя г. Лунинец в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый в течение года после наложения административного взыскания управлял транспортным средством, находившись в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами.

Так, 30 августа 2023 года около 05:00 часов, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз управлял автомобилем «Mercedes» и, двигаясь по проезжей части во дворе многоквартирного дома №4/1 по ул.Кирпичной в г. Бресте при возникновении препятствия для движения в виде впереди припаркованного автомобиля «Toyota» не принял меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки, причинив указанному автомобилю механические повреждения, тем самым создал аварийную обстановку, после чего был задержан инспектором ДПС БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Пояснил, что в настоящее время осознает, какую общественную опасность представлял для других участников движения.

Суд назначил наказание в виде ареста на срок три месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на срок восьми лет со штрафом в размере 210 базовых величин, а именно 8400 рублей, и конфискацией управляемого транспортного средства.

Источник информации: ГАИ.

25.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика