kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 24

24 апреля суд Ленинского района рассмотрел административные дела активистов Виталия Казака и Виктора Сендера за участие в несанкционированном шествии противников аккумуляторного завода по центральным улицам города 14 апреля, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Суд признал их виновными в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий и назначил штрафы. Казак оштрафован на 30 базовых величин (765 рублей), Сендер — на 5 базовых (127,5 рубля).

«Кроме того, началось рассмотрение дела по той же статье в отношении Екатерины Басаргиной, которая обвиняется в участии в аналогичном шествии 7 апреля. Так же как Казак и Сендер, она не признала своей вины. Суд принял решение продолжить рассмотрение 25 апреля», — сообщил правозащитник.

Екатерина Басаргина также написала жалобу в суд Ленинского района на действия сотрудников милиции. Женщина считает, что ее задержали 12 апреля незаконно.

Во второй половине дня в суде рассмотрели дела Олега Вялова и Дмитрия Андросюка, сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитника Романа Кисляка. Судья признал Вялова и Андросюка виновными в участии в несанкционированном шествии 7 апреля. Вялов оштрафован на 25 базовых величин (637,5 рубля), Андросюк — на 40 базовых величин (1 020 рублей).

Ожидается, что 25 и 26 апреля cуды над активистами продолжатся.

Напомним, 12 и 14 апреля в Бресте были задержаны 15 активистов. 15 апреля суд Ленинского района Бреста оштрафовал двух противников завода по ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Остальные заявили ходатайства об ознакомлении с материалами дел и предоставлении адвокатов. Судья перенес заседания, а активистов освободили из-под стражи.

29 апреля 2018 года на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти под разными предлогами не давали добро.

Ранее председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что, если будут выявляться нарушения экологического и природоохранного законодательства, аккумуляторный завод под Брестом работать не будет. Позже он сообщил, что нарушений нет и предприятие заработает в мае.

Источник информации: TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.04.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: