Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 05

На неделе всю политически активную общественность страны облетела новость о том, что строительство многострадального аккумуляторного завода в Бресте будет продолжено, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

А референдума, который Александр Лукашенко предложил провести местным жителям, обеспокоенным экологической перспективой после пуска предприятия, не будет. И все это – сказки от властей. Так ли это на самом деле?


Кристина Протосовицкая,
корреспондент:
Сергей Алексеевич, 25 сентября было подписано распоряжение об отмене приостановки строительства аккумуляторного завода. Что значит этот документ и означает ли он пуск завода?

Сергей Калиновский, начальник главного управления юстиции Брестского облисполкома:
Совершенно не означает, что это уже фактически ознаменовало собой ввод в эксплуатацию и запуск этого завода. Это составная часть сегодня строительства, которая будет проходить в рамках действующего законодательства с соблюдением санитарных, природоохранных и строительных норм.

Кристина Протосовицкая:
Какова судьба местного референдума по аккумуляторному заводу? На календаре уже октябрь.

Сергей Калиновский:
Надо понимать, что инициатива может исходить и от местного Совета депутатов либо от инициативной группы граждан, то есть по инициативе граждан. На сегодняшний день никаких инициатив со стороны граждан не заявлено. Соответствующее обращение в местный исполнительный орган власти не поступало, поэтому говорить сегодня о начале этой процедуры не приходится. По каким причинам это не произошло, у меня нет никаких оснований по этому поводу высказываться.

Вопросы по организации местного референдума были разъяснены при встрече с общественностью города Бреста. Если мы говорим сегодня о проведении референдума по инициативе граждан, то она может занять около полугода – от начала до конца. И реально, если этим заниматься, то надо заниматься уже.

Кристина Протосовицкая:
Каким образом местные органы власти могут помочь в проведении референдума?

Сергей Калиновский:
Власть неоднократно заявляла, что мы готовы к диалогу, консультированию на всех уровнях общественности по вопросам проведения и организации референдума, если такая инициатива действительно будет выражена с четким и объективным намерением провести референдум. Но повторяюсь: ни таких инициатив не было высказано, ни инициатив по уже реальной реализации этой программы в виде регистрации инициативной группы.

Источник информации: СТВ.

05.10.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Брест: Ситуация с аккумуляторным заводом. Что сейчас происходит на самом деле”

  1. 1. OLEG_V :

    О том, что не будет референдума, я уже догадался 2 августа во время экскурсии.

    Продолжение строительства — тут меня одолевают смутные сомнения. Что там еще «не достроено», если на заводе состоялся пробный запуск, в ходе которого была произведена и успешно реализована партия в 1000 АКБ?!) Что в ходе этого запуска были устранены выявленные разными комиссиями недостатки (что подтверждено документально)!

    Ах да — я не увидел по периметру территории пулеметных ДОТ-ов и собачьих вольеров — может это и есть тот «недострой»?

    Или все-таки главенствует иная причина, которую боятся озвучить, о которой я догадываюсь?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.