Авто

Авг 29

Следственным комитетом продолжается проверка по факту смерти двухмесячного ребенка после проведения плановой вакцинации в Ганцевичском районе.

С привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории УСК по Брестской области был проведен осмотр места происшествия. Следователями назначено проведение ряда экспертных исследований. Изъяты образцы вакцины, использовавшейся для проведения прививок.

Кроме установления обстоятельств непосредственно гибели ребенка, в рамках проверки Следственным комитетом дополнительно выясняется порядок закупки вакцины, собирается информация о прохождении лекарством необходимых перед применением процедур, регламентированных действующим законодательством. Также проверяются качество и происхождение изъятых образцов препарата. При этом сведения, опубликованные в ряде средств массовой информации, проверяются следователями в контексте возможного использования сложившейся ситуации в рамках конкурентной борьбы производителей вакцин.

Окончательное процессуальное решение будет принято по результатам проверочных мероприятий.

Читайте также:

Коррупция Минздрава: как из белорусских детей сделали испытательный полигон

Источник информации: Следственный комитет.

29.08.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Комментарий к “СК устанавливает обстоятельства закупок и использования корейской вакцины”

  1. 1. Бро :

    Полный БРЕД!!! Прививать принудительно маленьких деток до 5 лет. У них только только иммунитет начинает работать, и то не полноценно. Почему принудительно? В садик детский не возьмут если справки о прививке не будет!!! У меня у дочери иммунитет сильнее сверстников в садике, болеем в 3 раза меньше остальных, прививку с рождения не делали писали отказ! Я не говорю что они не нужны, но нужны не все и с возраста, где иммунитет сформирован и может сформировать антитела как нужно на любой возбудитель... А прививка от гриппа - это бред сивой кобылы на все 100%!!! Гриппа вируса более тысячи штаммов, как вы думаете привитый 15,16,105 штамм защитит от 877 штама (это образно)??? Простое отмывание денег на закупке ненужного!


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика