Pochta Atlant Udachnik
Апр 11

Всего по Беларуси власти изначально насчитали около полумиллиона не занятых в экономике, хотя прогнозировали цифру вдвое меньше. К концу февраля их число сократилось, по данным Минтруда, до «чуть более 425 тысяч человек».

Ведомство пока не обнародовало детальные данные о числе не занятых в экономике в разрезе регионов.

FINANCE.TUT.BY посмотрел, как их количество отличается по областям и некоторым городам и сколько человек получили жировки со счетами за подогрев воды по полным тарифам.

Сколько белорусов в числе не занятых в экономике?

«Около 500 тысяч [человек] в этой базе. Более детальную информацию в разрезе областей и регионов мы получим позже», — отмечала в начале декабря прошлого года министр труда Ирина Костевич. В конце февраля заместитель министра труда Валерий Ковальков сообщил, что «за прошедший период из базы исключены 86 тысяч человек, сейчас в ней остается чуть более 425 тысяч граждан». По данным представителя Минтруда, «около 110 тысяч человек из базы начиная с 2003 года ни разу не были зарегистрированы в базе индивидуального персонифицированного учета в системе государственного соцстрахования. А еще 135 тысяч человек не работают более пяти лет».

В начале 2018 года в Минтруда прогнозировали, что под действие декрета № 1 могут попасть около 250 тысяч белорусов.

Брест и область

В Брестской области на 28 февраля, по данным FINANCE.TUT.BY, было 56,5 тысячи человек. Это без учета тех, у кого есть дети до 7 лет, а также тех, кто владеет земельными участками. Больше всего — в Бресте, Барановичах, Пинске.

К примеру, в Бресте на 1 марта в базе данных не занятых в экономике оказались 24 530 жителей. 17 238 из них в Московском районе и 7291 — в Ленинском, сообщает «Брестская газета». До 1 марта горожане могли прийти в комиссии и предоставить документы, которые бы доказывали, что человек в базе находиться не должен. В итоге комиссии вычеркнули из них 3288 человек: 2601 в Московском районе и 687 — в Ленинском.

В Барановичах в базе данных не занятых в экономике числится около 12 тысяч человек, но эта цифра постоянно меняется, сообщал в конце марта intex-press.by.

Сколько белорусов получили «тунеядские» жировки?

Власти ранее прогнозировали, что «тунеядские» жировки получат 54 тысячи человек. Их присылают тем, кто попал под декрет по содействию занятости населению, при этом имеет в собственности квартиры.

Изначально планировалось, что белорусы получат платежки по экономически обоснованным тарифам за подогрев воды уже в феврале, но позже этот срок перенесли на март.

К примеру, в Брестской области платежки по полным тарифам за подогрев воды не получил ни один житель Малоритского района, который был включен в базу незанятого населения.

Среди почти 25 тысяч тунеядцев из Бреста плательщиками за коммуналку являются 5153. Именно они с февраля (жировки за который приходят в марте) должны платить за услуги ЖКХ по полной.

В Барановичах квитанции об оплате услуг ЖКХ, в которых плату за подогрев воды начислили по полным тарифам, отправили по 754 адресам. При этом 410 человек, которые числились в базе не занятых в экономике и являлись потенциальными получателями «полных» жировок, обратились в комиссию, подтвердили свою занятость и были исключены из списков.

11.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Сколько иждивенцев насчитали в Бресте и области”

  1. 1. Kris :

    ситуация глупа и жестока... к иждивенцам причисляют без проверок и без разбора...если 410 человек пришли и доказали свою занятость, то как работает эта система??? ошибиться можно в 1-2 людях, а не почти в пол сотне

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.